树叶小学作文300字
秋天到了,秋风送爽,天气渐渐变凉了。有些树叶已经黄了,它们从大树妈妈的怀抱中跑了出来,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞。经过了几个季节,我们的校园会有什么变化呢?让我们一起去看一看吧!
那天,我来到校园,回到教室,把书包放下,就出去散步了。散步的过程中,我见到了几片树叶,分别是:银杏树叶、蔷薇树叶、红叶石楠树叶、玉兰树叶、龙爪愧树叶、冬青树叶、枫树叶……其中我最喜欢的是红叶石楠树叶。要问我为什么喜欢红叶石楠树叶,我只能说:红叶石楠树叶摸起来软软的、凉凉的。它的形状是椭圆形。它的色彩是红颜色,红红的颜色衬托出它淡淡的清香。它的种类是红叶类。
看着这片红叶石楠树叶,我不禁想起我们人类。我们人类其实和树叶一样,我们人类要经过生与死,树叶也要经过生与死。人生在世就要做一些有意义的事情。秋天的到来,让我们知道了人类和树叶是一样的。秋天是丰收的季节、是凉爽的季节、还是落叶的季节。我爱秋天,我更爱秋天的树叶。