桑娜拉开帐子,渔夫果然看见有二个长着黄头发的小孩子睡在他们的孩子们身边。渔夫苦笑了一下,说:“咱们得打地铺了!”说着抱了些干草铺在了地上。桑娜和渔夫睡在了地上。
第二天,渔夫什么也没吃就打鱼去了。他得比以前更辛苦地打鱼。桑娜的孩子们都醒来了,只有那二个小不点儿还没醒来。桑娜小声地告诫他们:“不许欺负这二个小弟弟,不许吵醒他们。”说完打开放食品的柜子,往里面一看,只剩下一大半块黑面包了。他们几乎没吃什么东西,剩下的小半块面包都给了那二个小孩子。
虽然他们的日子比以前苦了很多,但没有人抱怨。深夜,渔夫回来了。他打来了几条小鱼,桑娜说:“至少明天有一点菜吃了。”渔夫说:“咱们一定能熬过去的!”
次日早上,渔夫天不亮就又匆匆地出门去了。桑娜做好饭,叫起了孩子们,桑娜比以前多一倍的劳动,才让一家人能有口饭吃。
年复一年,日复一日,十多年过去了,渔夫的七个孩子都长大成人了。他们过上了幸福的生活。