我有一个严格的妈妈,她对我很好,我们学了孟郊写的《游子吟》中的“谁言寸草心,报得三春晖。”我更想报答妈妈了。
她长着一头齐耳短发,一双明亮的“黑宝石”,那是她的眼珠子。一张小巧玲珑的嘴巴。你猜,她是谁?——她就是我的妈妈。
我的妈妈对小事一笑而过,但发起脾气来,就连五大三粗的爸爸也要让他三分。因为妈妈最近学了“河东狮吼”,就连我爸爸都会吓得躲在门后,更何况我呢。
记得上次一年级时,陈老师号令全体同学给妈妈做一件事。我想;万一做不好被请吃“红烧排骨”了怎么办?但我还是高兴地答应了,走在回家的路上时,我想:做什么呢?扫地?不行,家里已经被妈妈打扫得很干净了,哪儿找得到灰尘啊?洗衣服?还是免了吧,衣服早就被妈妈洗好了,去哪儿找脏衣服啊?做饭?算了,说不定妈妈已经做好了,就等我吃了。”
回到家里,我一边吃饭,一边打量着妈妈。一看,呀!妈妈的手上有这么长的指甲,居然没剪。“有了”我就帮妈妈剪指甲吧!我很快的吃完饭,对妈妈说:“妈妈,今天我要帮你做件事!”妈妈说:“太阳从西边出来了,我的小宝贝要帮妈妈做事了!”我说:“我要帮你剪指甲!”妈妈又重复了一遍那句话。“来,先洗手。”妈妈乖乖地把手放进水里,然后我就把妈妈的指甲给剪了。
妈妈笑了,露出两排洁白的牙齿。