你好,欢迎来到20xx年。我已经是刚成年的大姑娘了,我现在生活的地球已经不是以前那样了,现在的地球是个“科技之球”。我就带你来参观变化最大的教室吧!
教室,可能曾经在你心中是无趣乏味的,而现实中的教室是小朋友们最爱去的地方。就让我来给大家介绍一下。
现在的教室墙是多功能的,既是墙面也是液晶屏幕。如果今天我们上《美丽的小兴安岭》这一课,老师一点小兴安岭图片,墙上就变成了森林的样子,我们仿佛来到了美丽的小兴安岭,有种身临其境的感觉!
这样的教室不只是墙不一样了,我们的课本也是大变样。现在我们的书包也不再是沉甸甸的了,只有一张A4的纸那么大。因为现在的书包里只有一个笔记本和一支笔,还有一些简单的美术工具!“
什么,你问我课本去哪了”?“哈哈”,现在我们的课本就是电脑屏幕,它是被装在桌子上的,里面有上课教程,也就是说你可以和老师的电脑一起互动了,当下课了电脑不用的时候就可以把旁边的木板盖在上面,像这样就可以起到保护作用了!这样既可以提高同学们的学习兴趣也可以节约纸张。
你觉得我们的电子教室有趣吗?