人们都说“一日无书,百事荒芜。”“书是全世界的营养品。”“书犹药也,善读之可以医愚。”足此可见书在人们心中的重要地位。可我最近却发生了一件有关书的选择,令我头痛。
事情是这样的。前几天,由于生日临近,妈妈准备给我买一个生日礼物,最好是一本书,妈妈还给我推荐了几本书。这下可使我犯难了。
为什么这样说呢?原来,最近我非常喜欢玩一个游戏,我本来想买充值卡的,可我又不想被爸爸妈妈说成是不务正业,一心只想游戏。而且我本身也很喜欢这些书。我该怎么办呢?
时间一天天过去在几天的思想斗争之后,我决定选书。因为游戏是可有可无的,而知识是无价的,游戏长大了可以再玩,可知识一旦错过,就再也得不到了。所以我选了人类文明的“长生果,”作为我的生日礼物。
生日那天,我又收到了另外的几本书,这些书和别的书一起,让我在书的海洋里遨游。