今天,我读了 《小学生之友》这本书,觉得里面的小故事写的很好,句子很优美,词语也很恰当,如“你回来啦”和“我回来啦”讲的是甜橙小镇的“做好事月”玉米狐和西米鹿帮助山羊老伯的故事,我很喜欢;欢乐数字可以让我们开动脑筋,如“跑了几只虫子”写的是啄木鸟阿姨每天捉虫子喂养在火灾中失去父母的`5只小麻雀。《深林日报》的记者画眉小姐知道了这件事,就找到她说:“您真是助人为乐的榜样,应该宣传您的爱心。我想知道,您今天是怎么给他们分虫子吃的?”啄木鸟阿姨说:“我今天一共捉了41条虫子,分给每只麻雀的数量都不同。5只从大到小,依次相差一只虫子,正好分完。”
画眉小姐想了想说:“您想得很周到,不过照您的分法,41条虫子好像分不完吧?”
啄木鸟阿姨重新算了算,说:“你说的没错,一定有虫子趁我不注意,偷偷跑掉了。哈哈,还是画眉小姐你聪明,一下就算对了!”
小朋友,请你算一算,最少跑了几只虫子?
这道题我想了好久才想出来,10+9+8+7+6=40,原来就跑了一只虫子;超级游戏战里的找不同可以挑战我们的观察力,如“森林音乐会”我找了好久才找完;红泥巴村可以教大家做手工;成语故事可以告诉我们一些成语是什么意思,我终于知道了“杞人忧天”成语的意思了,原来古人担心天会塌下来,真有意思。
这就是《小学生之友》,一本有趣的小学生之友,里面的内容,是那样的丰富多彩。
我喜欢《小学生之友》。