这些天,奶奶每天带哥哥到中医医院去针灸,爷爷又不在家,我一个人留在家里放了羊,光在电脑上玩游戏。奶奶说:这样下去可不行。今天早上,奶奶决定带我和哥哥一起去中医医院。 哥哥扎针时,躺在床上。医生给他头上、腿上、脚上、胳膊上、手上、肚子上,扎三下进一根针。奶奶问我:“怕不怕?”我摇摇头说:“不怕。”奶奶就问给哥哥扎针的雷医生:“我孙女经常咳嗽,可以用针灸治疗吗?”雷医生说:“针灸加吃中药治疗效果挺好的,只是这孩子太小,不知道配合不配合。”奶奶说:“问过她,她说不怕。” 雷医生说:“那今天先试一试。” 接着,雷医生就给我的颈部下面扎了两根针。我感觉麻麻的,疼疼的,可一点也没紧张,一点也不害怕。过了40多分钟,另一位女医生把我颈部下面的针拔了下来。雷医生又在我的喉部扎了一针,扎下去后马上把针拔掉。 扎完针,雷医生说:“今天先实验到这,这个小姑娘真勇敢。这次不收费,从明天开始可以正式扎针治疗了。” 我和奶奶都说:“谢谢雷医生!”