假如我有一只尼尔斯的鹅我会有它飞进童话世界,帮助那可怜的白雪公主,让马丁用他的魔法治治她可恶的后妈;帮助那卖火柴的小女孩,让马丁用魔法变出一栋又大又漂亮的家,在变出家具、文具、学习用品、床、被子、衣服、吃的等等。帮助那。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会用她改变历史,这样就不会让中国耻辱的向蒙古、满族低下头,更不会让外国人把中国分裂,让中国的人们远离亲人。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会用她飞到汶川,安抚那些被大地震得流离失所、家破人亡的同胞们,让他们不要难过,要振作起来,从新生活,这样你的家人才会安心。
假如你有一只尼尔斯的鹅,我会用她飞到原始森林,警告那些乱砍树木的人,如果你们在这样砍树会破坏生态平衡,让地球毁灭的。
假如有一只尼尔斯的鹅,我会用她飞到医院里,帮助那无助的病人,我也要像南丁格尔小姐一样,不仅给病人上楼伤口抚平,还要抚慰病人心灵上的伤。
假如我有一子尼尔斯的鹅,我会用她飞到马路边扶老奶奶过马路。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会用她帮助任何需要帮助的人!!!