勇者在同学们的心目中顾名思义就是勇敢,具有某种顽强品质的人,而在我身边也有一位勇者,她就是——朱紫龙。
一头乌黑浓密的短发,炯炯有神的大眼睛里散发着柔和的目光,个子适中,平日里也并没有什么出众之处,但她总是默默无闻地为班级里做了许多事。我很早就与这个看似平凡的朱紫龙结为了好友,但自从上次的一次小矛盾后,我便打心底里地佩服她,觉得她是一位真正的勇者。
就在一次期中考试之后,我与朱紫龙进行了一次打赌游戏,赌谁能在这次期中考试中夺冠。这本来只是一次简单的增添乐趣的游戏,可是却因为我们都觉得自己猜得是对的,而起了争执,吵得不可开交,谁也不让谁,最后本来很美好的友谊就这样破碎了。可是吵到最后却是一场空,我们谁也没有猜对,但这并没有代表我们友谊就能得以重建,反而是愈吵愈烈,只要一见面才说几句话就吵得不可开交,谁也不愿意向对方认错,所以导致事情只能一直拖下去。
在之后的几天里,我感觉十分不自在,每天放学只能一个人孤零零地回家,路上没有了一个交流心事的伙伴。体育课和体活课上只能自己一人玩耍……总之感觉十分不爽,虽然事后我曾想要与她和好,但却总是开不了口。
直到有一天,只见朱紫龙手中拿着一个精美的盒子,走到我的课桌前,我顿时感到紧张万分,埋头开始写起了作业,只当作什么也没看见,但是朱紫龙的脚步一步一步地向我逼进,我心里感到忐忑不安,难道她是来和我正式绝交的吗?虽然我们之间发生了一些小矛盾,但也不至于闹到这个地步吧……
然而不等我想完,朱紫龙那修长的手指已经落在了我的肩膀上,顿时一股暖流涌遍了我的全身,我停下了手中的笔,头慢慢地抬了起来,顷刻间,我的目光与她进行了一次短暂的对视,但就是这么一瞬间,我从她的眼里读出了她的勇气,她那白褶的脸上带着坚定,紧接着朱紫龙那樱桃般红润的小嘴中却吐出了几个让我意想不到的字:“潘依霏,我们和好吧!”
虽然那几个字轻得似乎一阵风吹来就将会被带走,但是我感受到的却是那如同钢铁般的坚定,那句看似普通平凡的话语,却如同钢针一样深深地印在了我的心中,但是那一刻我的心震撼了,那个平时看起来极其普通平凡的朱紫龙竟然可以有此勇气来向我和好,那一刻,我把心目中这个勇者的称号无疑给了她。我抬头仰望朱紫龙,那还是与我平时亲密无间的好朋友朱紫龙吗?为什么我觉得那么陌生?不,她是的。因为在她的心中隐藏着一个比她的外表还要强大一百倍,一千倍,甚至一万倍的自己,甚比人们心中的大英雄。她有着敢于承认的勇气,她是勇者,而我不是,但是我相信每个人都能做到,和这样的人交朋友,真是太值了!
丝丝的凉风轻轻拂过我的脸颊,但我的内心是温暖的,我的内心是火热的,我的内心如同一把火在燃烧着。
我轻轻点了点头,接过了那个精致的盒子,打开一看是两个小女孩手拉手在一起合好的情景,下面写着一段小小的字:友谊是珍贵的。我笑了笑,连朱紫龙都有此般敢于承认的勇气,我还有什么不好意思的呢?我拉住了她的手,笑着说:“我也有错!从现在开始咱们仍然是那亲密无间的好朋友。”接下来就是重新和好的喜悦。
做有勇气的人,说它难其实也不难,但说它容易也不容易,只要朝着这个方向努力,那你终将能成为别人心目中的勇者。