幼时,爸爸妈妈便教了我一个词——“祖国”,我不明白“祖国”是什么意思,只知道祖国是我们生活的幸福家园。
儿时,爸爸买回一盒祖国地域的拼图,当我用细嫩的小手拼完时,在幼小的心中,我知道了祖国像是一只昂首世界引颈高歌的雄鸡。
现在,每当我听到“遥远的东方有一条江,它的名字叫长江;遥远的东方有一条河,它的名字叫黄河;古老的东方有一条龙,它的名字叫中国……”这首旋律激昂的歌曲唱起时,我更加深深的知道了我的祖国是一条龙,是一条昂首矗立在世界东方的巨龙!
从一九四九年天安门第一面五星红旗的升起,屈指算来祖国母亲已经走过了六十年的风雨历程,盛世迎来了六十华诞。半世纪多的沧桑岁月、祖国历经了几多磨难,从弱小走向强大、从贫穷走向富强,不断发展,不断攀岩。
1998年,10月1日下午,伴着一声啼哭,一个新生命来到了这个世界,爷爷说:“这个孩子一定有出息,将来一定能做大事。”就这样这个孩子成了全家人的掌上明珠,全家人的宝贝。
如今,这个孩子已经长大了,在祖国陪伴的12年里,她心中那个敬爱的祖国不断发生变化。
1998年的特大洪水,让多少人流离失所,让多少人无家可归,妻离子散,但是中国人没有屈服,1999年在灾难过后迎来了第一个值得欢庆的一年,因为离开祖国母亲400多年的澳门继香港之后回到了祖国怀抱。20xx年,也是值得高兴的一年,中国申奥成功,完成了百年奥运的梦想。20xx年我国发射了第一颗载人飞船“神舟5号”,将航天员杨利伟成功送入太空,成为了继俄罗斯,美国后的第三个有能力独自将人送上太空的国家。
20xx年,第二颗载人飞船也成功发射,这一成功标志着中国航天技术已经步入了世界水平。
20xx年,也是传奇的一年,嫦娥奔月是我们先辈们几千年前的伟大梦想,这个梦想在那年变成了现实。
20xx年是难忘的一年,5.12大地震让人心痛不已,8月8日北京奥运让人心潮澎湃,9月25日神七发射成功,并完成了19分35秒的出舱行走活动,让中国成为了世界上第三个掌握空间出舱后动技术的国家,让人激动万分。
20xx年我的祖国六十周岁了!大家都在为祖国庆祝生日,在这里我祝我的祖国生日快乐,祝我的祖国繁荣富强!
因为祖国在我心中,因为祖国给我带来了快乐;给我带来了知识;给我带来了骄傲。虽然我还小但是此时此刻,我下定决心:我一定要好好学习,长大用我学到的知识,来为祖国富强添一份力量,来为祖国点缀上光荣之花。
最后我祝我心中的祖国越来越富强,越来越强大。