去年冬天的一个星期天下午,我在东区广场的青少年宫学习舞蹈。舞蹈课休息时,因为我跳得满头大汗,所以我把外衣脱了下来,随手一抛,只听“砰”的一声,我回头一看,“唉呀,不好,原来我把丹丹的饮料瓶打翻了。”我小声说道。我非常担心有人看到这一幕,便左顾右盼,见没人发现我打翻饮料瓶的事。这时我心想:幸好没有人看见。于是,我连忙把瓶子捡起来,可是,因为原来瓶盖就没盖好,瓶子里的雪碧都流光了。
下课了,丹丹在整理书包时,发现自己饮料瓶中的雪碧没有了,便走过来问我:“瑶瑶,你看见谁把我的雪碧倒光了?”“我没……没注意。”我歪过头小声说道。
晚上,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,总是在问自己:这么做对吗?我该怎么办呢?想了半天,我终于有了一个决定:那就是向丹丹承认错误。
第二天早上,我用自己攒了好久的零花钱,买了丹丹喜欢吃的零食——薯片、蛋糕,还有……,然后去敲丹丹家的门,丹丹马上来把门打开了。我对丹丹说:“丹丹,对不起,给。”“嗯?你没开玩笑吧?你送来了这么多好吃的给我,还对我说对不起?”我接着说:“丹丹,我昨天下午不仅打翻了你的雪碧瓶,还撒谎,骗你,对不起。”“不会吧,怎么会是你!”丹丹边摇头,边说道。我低着头,红着脸说:“是我,请你原谅。”丹丹看了看窘迫的我,急忙说:“没关系,不高兴的事情就让它过去吧,咱俩还是和过去一样是好朋友,再说了,你拿了这么多好吃的给我,我谢你还来不及呢!”说完,我们俩都开心地笑了。
通过这件事,不仅让我与丹丹之间的友谊更深了、更浓了,而且还让我明白了世界上最美好的友谊就是诚实!