在我的生活中,每天在我们的小区里都能见到那只褐白相间,活蹦乱跳的小猫。听了肯定会喜欢它吧?听我从头说起。
小猫它毛茸茸在弯着身子睡觉时就像一个绒球一样,圆圆的,有时候也像只蜗牛的形状,卷在那里,真可爱!小猫的眼睛非常明亮,圆溜溜的像两颗透亮灵活的玻璃珠。
那只小猫喜欢卷缩在绿油油草地上睡觉,有时候人来了,小猫就会跟别人玩起躲猫猫的游戏。
这只小猫的动作和其他猫的动作截然不同,有时候受到惊吓它会飞奔,飞奔地速度像光速一样,非常快了!还有些时候,有人喂它,在它旁边的脚下走来走去它会东瞧瞧西望望,确定没人了,然后就津津有味的吃起来,它吃饱了,就会喵喵叫了几声,就仿佛跟喂它的人道谢,表示它对主人的谢意。
你说这猫可爱吗?我喜欢这只猫。在今年这个暑假里我每天都去看这只小猫,我也经常带食物去和他分享。在猫跟我相处的一段日子里,我懂了动物跟人类其实也是好朋友,也是陪伴我们成长的好伙伴!