我家的小猫咪身上的皮毛像鸽子的羽毛一般纯洁,四只爪子是百里透黑的,眼睛不大显得非常温顺,还有一个像扫帚似的大尾巴,总是向上翘着,它的叫声中气十足让人听起来非常悦耳清脆。
记得有一天晚上,我带着小猫咪去奶奶家,不小心摔倒在草丛里,痛得我趴在地上哭起来,全热不知后面一条小蛇正要向我发起进攻。小猫咪看到我哭了,马上过来用它的头去蹭我的身体,好像在跟我说:“这点痛不算什么,坚持一下就好了。”我摸了摸它的头。
正当我准备起来时,那条蛇像我发起了进攻,向我跃了过来,小猫咪听到声音,转头一看有一条蛇要来咬我,嘴里发出“呜呜”的声音,并迅速用它锋利的爪子抓住了那条蛇,用牙把它咬死了。我一看害怕极了但心里想:我的小猫咪真勇敢,为了我竟然挺身而出,又想:哼,谁说夜不行蛇的,没有科学道理。我对小猫说:“你真勇敢!”我既害怕又感动的抱住了小猫咪。
你们说我这个小猫咪是不是很了不起啊,是不是很难得啊?现在它已经成了我生活的一部分,我已经离不开它了,无论我遇到烦恼事还是快乐事都会和它说,它就是我的知音。
在人生的旅途上,我找到了自己的知音,我多么幸运,我也找到了和我一起分享快乐与烦恼的朋友!我想对我的小猫说:“I LOVE YOU!”