又到了能将做作业的烦恼抛到九霄云外的体育课啦,被憋坏的同学们从教室里鱼贯而出,在值日班长的带领下飞奔到了操场上,体育老师似乎知道我们的想法:想放松一下。便让我们玩起了“拉网捕鱼”。
随着“鱼网”的组成,“鱼儿”四散逃走,“鱼网”也开始抓“鱼”了。谁知“鱼儿”们跑的飞快,他们左冲右突,跑来跑去,累地气喘吁吁,却一条鱼也没抓到,看着这么多的鱼,他们无可奈何的摇摇头,继续抓鱼。这次他们有了方寸,不再乱冲乱跑,而是将一大群“鱼”赶到操场边,在操场角围成一个三角形,“鱼”被困住了(操场的尽头不能出去),只能乖乖束手就擒。用这种方法,“鱼网”一下子就抓到好多鱼。抓到的“鱼”都变成了“鱼网”,组合成大鱼网,然后按三个人一组分配,又开始捕鱼...... 鱼网越聚越大(多),能躲过“鱼网”的“魔掌”的“鱼”已经所剩无几了,我也在一个拐弯被抓了。 老师的口号一响,剩下的“鱼”露出了必败无疑的表情,原来是要组成超大鱼网了,所谓的超大鱼网就是是所有“鱼网”合在一起,能超过一个操场,只要他们直接走过来,不会有一个漏网之“鱼”。只见“鱼网”排山倒海般压过来,“鱼儿”们顿时像没头苍蝇一样乱窜,但还是无济于事,一个个都落网了。
这就是“拉网捕鱼”你喜欢吗?