难忘的三年级作文
每当我听到山羊“咩咩咩”的声音时,我就会想起第一次看马戏的事。
那天晚上,天空黑乎乎的,不一会儿就下起淅淅沥沥的小雨,雨水滴嗒滴嗒地落在地上。我和妈妈、爸爸、弟弟买了门票,就进到马戏表演场地里坐好。
表演开始了,先进场的是两只凶猛的老虎,它们表演的是双虎迎宾。在驯兽师的指令下,老虎站上了椅子,向我们招手,顿时我觉得老虎真可爱。
最精彩的要数山羊走独木桥,挑战梅花桩了。工作人员把独木桥安装好,这时,一只山羊背着个一个可爱的小猴子走了出来。它慢慢地走上独木桥的一端,再一步一步走到独木桥的另一端,它小心翼翼地转回身子,驯兽师在独木桥的中间安装了一个梅花桩,山羊要站上去,正在这时,山羊掉了下去,可它不泄气,再来一次。山羊再次站了上去,小猴子抓住两个羊角倒立。“山羊成功了!”我欢呼着。现场的观众都鼓起掌来。我多么佩服山羊的勇敢呀!
最搞笑的要数狗熊走双杠了。驯兽师把双杠抬了出来。狗熊出场了!大大的耳朵捂住了脸,黑乎乎的眼球,走起路来摇摇摆摆,真是又可爱又搞笑呀!我忍不住大笑起来。演出开始了,狗熊走上双杠。在双杠上站着走,倒立着走,还在双杠上翻跟斗呢!
还有许多精彩的表演,比如:流星飞锤、狮虎过天桥滑滑梯、空中飞人等。
通过这次看马戏表演,我明白了:做一件事想成功,必须不断努力,像山羊一样,就算失败了,也要再来一次,不能放弃。
难忘的三年级作文 篇2
周日,妈妈带我去参加了一个特殊的公益活动——悦苗寄养院的“金秋灯会”。来到寄养院,我被眼前的情景惊呆了,这里的孩子们有的不停地流着口水,有的一直在傻笑,有的走路的样子很奇怪,有的一直在啃手指,有的坐在轮椅上,有的看起来很凶……,第一次见到这么多这样的孩子我心里好紧张,甚至很害怕。妈妈马上安抚我,告诉我这里的孩子都是折断了翅膀的天使,是一批智障儿童,他们已经失去了家庭的温暖,特别需要我们去关爱他们!我慢慢的发现他们的眼睛是很友善的,我把带去的水果送给他们,他们还对我微笑,我似乎没有那么害怕了。我和他们一起扎手工灯笼,一起做户外运动,一起游戏,玩得很开心!小精灵儿童
我以后会经常去看望他们,为他们带去更多的欢笑和温暖!