清明节三年级作文
杜甫的诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”写的是清明时节的场景。一年一度的清明节又到了,那么,清明节有哪些习俗呢?
清明节是一个充满伤感的节日。每当到了这一天,我们就会回到老家,在我们祖先墓前祭拜、烧纸钱、送鲜花。我曾经想过:那些清明没时间回去扫墓的人是不是很可怜呢?他们的祖先应该很寂寞吧!
清明节除了要扫墓之外,还要吃清明果。清明果是一种未知的绿色植物和粉丝混合做起来的。里面有很多种馅:猪肉的、豆干的、还有咸菜的。虽然没有吃过这些味道,但是听同学说我就口水直下三千尺。
清明节是我国的一个传统节日,清明既要扫墓,还要吃清明果……这些传统习俗,寄托着我们对先人的怀念与哀思。