清明节三年级作文
清明,不只是扫墓,还要去踏青呢!美丽的风景,我来了。
风景,自然是路上咯!
一路上,花花草草生机勃勃、五颜六色。看那边的大树,像是一把绿绿的大伞,再看路边的竹子,笔直的,像站岗的士兵,威风凛凛。再看花草,五颜六色、绚丽多彩、五彩斑斓、美不胜收。路上真是好景色。
到了墓前,也要再走一回儿,那时的风景也美不胜收。
路上的小草,绿油油的,踩一下,柔软柔软的,像一团绿色温暖的小棉花团。还有映山红呢!远处望去,粉色的映山红变成了粉色的小圆球,近看,一大簇映山红正朝着我们笑呢!摘下一朵,弄掉心,“啊呜”一口吞了它,“咕!”又酸又甜,但酸的味比甜的大呀,酸得我牙都快掉了。
慢慢地,我们拜好了祖先,景色也看够了,于是我们原路返回,上了车回家了。
下次景色肯定会更美!