我5岁那年,看见哥哥的文具盒里有一支活动铅,那笔可真方便,轻轻地按一下,笔芯就出来了,哥哥把它当宝贝似的不让我碰。
一天,我对哥哥说:“你想不想让你的宝笔越变越多呀?”哥哥惊讶地望着我说:“真的可以吗?”我摸摸小脑袋眨着大眼睛想了想说:“应该可以吧!”哥哥看着我一副胸有成竹的模样,使人相信了我,爽快地把笔交给了我。我拿着笔像快乐的小燕子一样跑到了后花园。
我找到了一块空地,把一根小木棍当铁锹在地上挖了一个小坑,然后把笔放了进去,又用泥土盖在上面,我望着我的“杰作”,正在我乐呵呵地笑,哥哥不知道什么时候站在了我的身后。我拉着哥哥,指着种笔的地方对哥哥说:“明年你可以看到这书上结滿了五颜六色的……”哥哥忙说:“是果子吗?”我说:“不!是活动铅呀!到时候,你想从树上摘多少活动铅都行”。哥哥糊涂的看着我,急忙问:“这泥土里埋的是什么呀?”我不慌不忙地说:“当然是你的那支活动铅呀!”哥哥听了觉得又气又可笑,说:“你真是一个傻妹妹,这又不是种子,怎么能开花结果呢?”我却嘟着小嘴理直气壮地说:“你没听爷爷说过,种瓜得瓜,种豆得豆吗?我种笔得笔呀!”哥哥答不出,只好说:“我们去问爸爸。”爸爸听完了,便哈哈大笑起来,边笑边说:“我们家的女儿真了不起,笔什么时候能种出来啊?”我瞪大了眼睛说:“明年。”
直到现在,他们还在问:“我们怎么没看见你种出来的笔呀?”我听了,只有吐吐舌头,不好意思地笑一笑。