我在家很乖,两岁半开始就自己学刷牙,洗口,洗脸,学穿衣服。在幼儿园时自己的事都是自己做,每天单独完成老师的作业。平常不管在家里或外面从不乱扔纸屑。看见地上的废纸主动捡起丢进垃圾桶。
看见有人破坏花草树木,不爱护绿化,在树上爬,在草屏上乱踩,我就跑过去给踩草屏的人说;爱护花草人人有责,小草受伤了,会疼的,别把小草弄哭了,要爱护我们的家园。这踩草的不好意思的走开了。微风吹来,小草在风里跳起了舞仿佛在说:谢谢你,你是个好孩子。
每到了双休,我还帮助妈妈打扫屋里的卫生,擦门,墙壁,和擦玻璃,写字台,桌子,组合柜。还有少地。看见妈妈做事累了,帮妈妈捶背等等。我家里的人都说我是个乖孩子,特别是妈妈常常竖起大拇指说:我萌宝宝最乖,最棒!