很久以来,我一直想找一个时间跟您聊聊。您一直用各种练习压得我抽不出时间,也不知从何说起,正好借这个机会跟您说说心里话。
妈妈,人们都说童年是甜蜜的、是充满欢声笑语的,可是我的日子却是枯燥乏味的。每当我看到小伙伴们在外面玩耍,听到他们那欢声笑语,都会羡慕不已。妈妈,您也让我去加入他们的快乐吧。毕竟我是在童年的,我不仅需要知识、需要学习,更需要游戏、需要与小伙伴的接触、需要了解学习以外的生活。
妈妈,虽然您对我无微不至,但也让我失去了许多。妈妈,请把星期天还给我吧。每到周末,我的时间总被安排的满满的,除了老师布置的作业还要做您为我准备的各种练习题,读您为我精心挑选的课外书。
妈妈,我觉得这种生活实在太单调了、太贫乏了,我需要您的理解、需要您的尊重。我希望能够自己支配时间,渴望认识朋友、认识这回。我希望长大后对童年的回忆不只有作业和练习,我希望我的童年也是五彩斑斓的。