我家有一只可爱的山龟。这只山龟到了夏天吃得特别多,妈妈经常带我到楼下小池塘捞鱼喂它吃,今天我和妈妈捞到了许多小鱼。
回到家里,我迫不及待地把几条小鱼放进了乌龟的家--玻璃缸。
乌龟一看食物来了,便急切地蹬了蹬腿,好像在说:“今天又可以一饱口福了。只见,乌龟紧紧地跟着一条小鱼,把鱼逼近死角,飞快地一啄,可机灵的小鱼猛地一跳就躲过了危机。可乌龟的鼻子却被玻璃缸壁碰得生痛,但它并不气馁。这次它看中了一条稍大的鱼,可能它觉得大鱼没有小鱼灵活,它紧跟在后面,出其不意地一啄,这条鱼还没弄明白是怎么一回事,就被乌龟咬住了尾巴,但它还是挣扎着逃跑了。乌龟紧追其后,受伤的大鱼越来越没有力气,乌龟却越追越有劲。它伸长脖子猛地一啄,就把整条鱼咬住了,但它没有立刻吞下它,而是咬着鱼在玻璃缸里兴奋地,不停地来回走动,像是在炫耀自己的本领,然后才心满意足的品尝着美味
这是一只可爱,聪明的山龟,我非常喜欢它。