挫折小学作文
在我们日常生活中,经常会遇到各种各样的挫折,只要我们勇敢地去面对,一切都挫折可以迎刃而解。
我也经常遇到挫折。就说前段时间吧!爸爸正在练毛笔字,我在一旁看着也想学,爸爸认为我太小了,不让我学,可是我执意要学,爸爸只好答应了。我很快就学会执笔了。接着,爸爸教我写第一个基本笔画“一”,他示范了一下,我想:这不是太容易了嘛!可笔握在手中,才知道它根本不听我的指挥,我的手抖个不停。写出来的“一”,活像一只毛毛虫。爸爸劝不要学了,我也想放弃,可我转念一想,不能这么快就向挫折屈服。于是我坚持练习,认真看帖,一连几天都在练习写“一”,工夫不负有心人,我写出来的“一”,有起笔,有收笔,和字帖里的一样呢,爸爸看了也直夸我呢!
看着我的练习本,从一开始的歪歪扭扭,到现在的象模象样,我感受到成功的喜悦。我想:要想成为一个成功的人,就不能向挫折妥协!