挫折小学作文
挫折是每个人一生中都要经历的,但是因为每个人对待挫折的心态不同,所以在经历挫折之后的结果也不同,乐观的人会认为挫折是磨练自己意志的、是人生的重大转折点,所以用积极的心度对待挫折,亲点生活、反省自己,最终走向成功,悲观的人会认为 正是因为自己无能 ,所以才会受挫,所以用消极的心态对待挫折,贬低自己、缺乏自信,最终走向失败。
其实遇到挫折时我们应该学会从挫折中吸取教训,要乐观的对待挫折,战胜挫折,不要让挫折带来的悲观情绪,充满我们富有童趣的心。
我们应该学会做一个乐观的人,正确的对待挫折,因为挫折会打击我们的自信心,让我们失去自信力,从此走向生活的深渊、一蹶不振。
正确的对待挫折,将会使我们终身受益。不正确的对待挫折,将会使我们与成功失之交臂。