有人说,微笑是一只浆,划过生命的逆流;有人说,微笑是一盏灯,驱散生命的阴霾;有人说,微笑是一场雨,滋润生命的干涸。
可在我看来,微笑是一首歌,一首经久不衰的歌。
微笑是一首青春年少的礼赞。它象征热情,它象征活泼,它是豆蔻年华绽放的最美丽的花朵。青春没有沧桑,没有如果也没有后来,青春只是青春,微笑只是微笑,是走过恩怨纠葛的人所绽不出的华彩。
微笑是一首纯洁无暇的交响。它干净透明,毫无杂质,它简单清澈,深入心脾。它像春风拂绿柳,如下雨润麦田,若秋风扫落叶,似冬雪静尘喧。因快乐而笑,因想笑而笑,随心所欲,无忧无虑。
微笑是一首相互温暖的篇章。人行于世,难免困惑,难免失意,既有伤心,也会落泪。一个微笑却能暖人心窝,像漫长黑夜中的一盏烛火,赶走忧伤,带来欢愉。悲伤与喜悦同会传染,为何不共同播撒微笑的光芒?
微笑如歌,叮叮咚咚,绵延传响。
朋友啊,给身边的人一个微笑,传播你的青春激昂,传递你的热情友好。投桃报李,你会发现阳光更加灿烂,生活更加美好。静下心来,用心微笑,感受微笑如歌如炬的力量。
有句话是这样说的:一朵花微笑了,明媚了整个春天。