在一个和睦又美丽的大森林里,住着一群小动物,他们都有自己的愿望……
可爱的小兔子希望森林里的大树都变成萝卜树!活泼的小松鼠希望森林里的萝卜树上接满香脆的松果!憨重的大笨熊希望森林里下雨下的是甘甜的蜂蜜!
第二天,森林里的大树都变成萝卜树,萝卜树上都接满了松果,“沙沙沙沙”起了蜂蜜雨。小兔子开心地把萝卜树扛回家,心想:好多萝卜呀!让我吃个够!
小松鼠高兴地从萝卜树下摘松果,心想:拿回家给妈妈吃,妈妈会很高兴呢!
大笨熊从石洞里走出来,张开嘴,心想:真甜啊!
傍晚,小兔子吃着沾了蜂蜜的萝卜,小松鼠吃着沾了蜂蜜的松果,大笨熊靠在树上张着嘴吃蜂蜜,不时打个小盹。
当天,森林里的狼都跑了,因为狼不喜欢甜蜜的东西。