美丽小学作文
孩子已经到初中了,这一天放学回来,她兴冲冲的问我周末能否到公园去?我不禁疑惑这怎么突然想起要到公园去了呢?一问才知道,原来老师要求写美丽的秋天作文,所以她想写公园里的景色,于是就有这个要求。
孩子的要求很合理,我这个当家长的当然非常的赞同,见我支持她的想法,她脑袋一歪,然后问我在学校的时候,是否也写过这样美丽的秋天作文。我不仅一笑告诉她,这基本上是每一个上学的孩子都写过的,当然妈妈也经历过。嘴里是如此说的,这记忆也唰的一下回到了自己写美丽的秋天作文的情景。
那个时候似乎写作文没有现在这么多的写作技巧指导。大都是采用照葫芦画瓢的方法。比如说照着课文的模式,描写一下天是蓝的云是白的,叶子黄了果子红了,一些走过程似得景色描写,特别有印象的是第一次为了凑够老师要求的字数,张冠李戴的什么词语都整了上去,最后连自己读着都觉得好笑。后来随着年龄的增长,阅读量的增加,在些美丽的秋天作文的时候,就知道增加一些写作的技巧,同时也慢慢的找到了写作的感觉,不再是单调的景色描写,而是会借景抒情,将自己所见所感融合在一起,这样美丽的秋天作文,才真正的有了颜色。
回想到这里的时候,也想把自己所经历的讲给孩子听一些,只是觉得现在不是最恰当的是时机,因为作为妈妈,我只想将精华告诉孩子,这个糟粕我还得过滤一下呢。最好的时机是什么时候呢?就在这个周末,我和孩子到公园去寻找美丽秋天的途中。