笔是我们常用的一种具,但我设计的这种笔你们肯定没见过。
我设计的这种笔的外观和现在的笔比较相似,但功能却比你们平常用的 笔好多了,这种笔的未端比一般的笔长了些,我就从这长了些说一说。未端有一个小盖子,打开小盖子,可以从里面取出一个折叠空小电灯,别看小电灯的灯炮小, 可照出来的灯光一点儿也不弱,只要有这一盏灯,停电时四、五个人写作业、看书都没问题。
这样的笔中部还有一个很小的按钮,只要按下按钮,笔就会随着变成铅笔、圆株笔、彩色笔等等,要是你经常忘了带彩色笔,这下可不用担心了。
在笔里有一个小型通话器,非常小,但它是名副其实的无线接收器。如果你在外面迷路了路或者有急事,可以用它跟爸爸妈妈联系。
也许有人问:“这笔用充电吗?”不,当然不用了,这还有一种特殊功能,就是充电功能,在笔的外面有一片很小的“光能晶片”,这个晶片跟普通的太阳晶片不一样,它能吸一切光的能量,这样一来,根本不用考虑会不会缺电。
我相信在不久的将来,这种笔会展现在你们的面前。