国庆作文六年级
国庆假期的第二天,爸爸把我送到二姨家,让我在二姨家玩三天,我在二姨家过得很开心。
在二姨家的第一天,我完成了语文作业的第一项和第二项。
第二天早上,二哥说要教我打羽毛球。我很高兴。二哥先给了我两种发球方法,告诉了我动作要领。第一种是先把球扔上去,等球落在球拍能抓住的时候再用力拍。动作要领是:1。球要往上扔,不要往前或往后扔;2.扔球,拍能抓住的时候再拍,头顶不要还球的时候再拍。
下午,我哥哥教了我第二种方法。身体先站在一边,然后左手拿球,右手拿球,左手松开,球掉了下来,同时,右手用力挥,球打了出来。动作要点是:1,反应快,不能等球落在地上;2,左手拿球松,不能扔。
第三天下午,我父亲要接我回家,但我没想到我叔叔会来。我建议让我父亲、叔叔和二哥打一场比赛。爸爸准备好了,比赛开始了。二哥一开始发了一个猛烈的球。在他父亲做出反应之前,球已经落地了。经过几轮战争,我父亲最终输了。
叔叔一上场就给二哥下了马威,二哥一个接一个的失误,几个球都没接。二姨还说二哥遇到了高手!结果可想而知,我叔叔赢了。
最后,二哥教我怎么接球,告诉我在什么情况下用什么方法接球。二哥还说让我回家好好练习,让我在寒假期间和他一起玩。
啊!这个国庆节真有趣!