国庆作文六年级
今天是一个每个人都喜欢的假期——国庆节。为什么是每个人都喜欢的假期?因为你可以放7天的假期,让我们来看看我的国庆节吧!
10月1日,我们早早起床,开车去爷爷奶奶家。听爷爷说:今天家里很热闹。你的阿姨、三姨和阿姨都要来。爷爷还为你订了烤羊。果然,早上8点多,我看到爷爷的院子里有一个年轻人,他已经架起了烤全羊的架子。他的右手不停地摇杆子,羊不停地在烤箱上翻转。我高兴地喊道:奶奶,爷爷,我们来了。”
爷爷抱住我说:这么早就到了。
爷爷爷爷烤全羊的师傅这么早就来了?我笑着问。
爷爷笑着对我说:是的!师傅7点多就到了,不然一只羊怎么烤熟呢?
我点点头说:是的,爷爷,你需要我做什么吗?
这时,奶奶过来笑着对我说:好孩子,不,快上屋玩吧!
这时,妈妈摸着我的头说:快去玩吧,我和奶奶就忙吧!我爽快地答应了!
10:30左右,奶奶家门口停了几辆车。我一眼就知道是阿姨和奶奶来了。我高兴地跑出去迎接他们。共有四辆车下了十几个人。是阿姨和奶奶。我把阿姨和奶奶扶进门,房间里很热闹。有的大人坐在沙发上聊天,有的在厨房忙碌。我和几个朋友去和烤羊叔叔聊天。过了一会儿,妈妈叫我们吃饭。我们跑到座位上,高兴地吃了一顿团圆饭!
这一天,我听烤羊叔叔讲了很多国庆节的故事。长了知识,吃了烤全羊这么好吃的食物,写完作文。真是两全其美。这一天我玩得很开心。