电话小学作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。我的童年有许多趣事。
记得有一次,妈妈在和同事打电话,我只能听到妈妈在说话,却看不到妈妈在和谁说话。这时,我想:“妈妈在和谁打电话”?妈妈一打完电话,我就问妈妈:“妈妈,你在和谁说话呢?”“当然是和电话里的人说话了!”妈妈逗我说。没想到我信以为真了。“电话里的人、电话里的人、电话里的人……”我一直重复着这句话。我突然有了一个想法:“看看电话里的人是谁?”要想看看电话里的人是谁,第一步是确定电话里有人,所以我要先打一个电话试试,拨什么号码呢?算了,随便拨一个吧。“对不起,您拨的号码是外地号码,请在号码前加拨零。”只听见声音从电话里传来。天哪!电话里原来真有人!我一定要看看电话的人里是谁!一天,妈妈在看电脑,这真是一个好机会。我先把电话拿到我的房间,再拿出事先准备好的工具,开始行动!我拿着螺丝刀,七拧八拧地把电话拆开了。发现里面并没有人,我非常伤心,非常失望,最后“哇——”的一声哭了起来。妈妈闻声赶来,看见我手里拿着已被我拆成一块一块的电话在哇哇大哭,就问我怎么了。我哭着对妈妈把事情的经过说了一遍,我刚说完,妈妈就哈哈大笑起来。我问:“妈妈,你笑什么呀?不是你说电话里有人吗?”“说电话里有人是逗你玩的,你怎么还真信呀?”听了这番话,我渐渐不哭了,最后破涕为笑了。
如今,每当我看见别人打电话时,就会想起我小时候拆开电话机,查看里面是否有人的趣事,我情不自禁地怀念起童年时那个傻傻的我,更怀念童年那段美好的时光。