电话小学作文
“哈哈,哈哈......”咦?谁笑得这么开心呀?哦,原来是我们呀,我们正在玩一个名叫“传电话”的游戏,你也来看看吧!
游戏规则是:裁判将两张写有不同内容的纸条给参赛的两队——男生队、女生队,每队第一个同学去领一张纸条,然后,领纸条的同学要在十秒中内记下纸条上的内容,而且不能让其他人知道。时间一到,裁判便将纸条拿走,比赛就开始了。谁最先传完并准确率高,他那队就是冠军。
我们女生队是陈欣悦看纸条,她一边看一边挤眉弄眼,仿佛在说:一定要加油啊,我们一定能够胜利!时间到了,比赛开始了,陈欣悦便开始和第二个同学交头接耳起来了。只见她俩窃窃私语了大半天,也没出个结果。这时,我急得直跺脚,心里想:“玩完了输定了。”正在这心急如焚时,男生队已经传到第三个人了。
终于,传到我了。盛雅丽神秘地对我说:“不会洗澡,不会做饭。”我还没等她说完,就告诉了后面的欧阳雯奕,我完成了任务,一直悬到嗓子眼的心终于放了下来,我看着“电话”一个一个往下传,盼望着我们能得第一。
不一会儿,两组的结果都出来了。“不会开飞机的司机不是好厨师”不知怎么成了“什么时候剩下”。“有的扛草袋,有的搬石块,有的担土块”也神秘地瞬间摇身一变成了“有的吃草蛋,有的吃鸡蛋,有的吃食蛋”。这一下,同学们可都被逗笑了。大家有人笑得直拍桌子,有人笑得眼泪都快流出来了。还有人笑得趴到地上去了。
这次比赛不仅让我们感受到了快乐,还让我们知道了:耳听为虚,眼见为实。