电话小学作文
父母的爱是蜂蜜,永远温馨甜蜜,父母的爱是花朵,永远在幸福的地方开放。
一个炎热的星期天,妈妈爸爸都要去上班,妈妈临走前一在叮嘱我:“不要玩火,不要动电插头,不要随便给陌生人开门······”“好”我心不在焉的应着妈妈走后,我在客厅看电视。当看到最精彩的剧情的时侯,电话铃响了。我一看号碼是妈妈:女儿,你玩火了吗?不要动电器呀!要注意安全!“”噢“我挂电话,继续看电视。大约过了半小时,刺耳的电话铃声又响了,不用看,又是妈妈。我不耐烦地挂了电话。我又不耐烦地拿起电话,电话里传来妈妈亲切的声音:”女儿,你还好吗?要注意安全,不要~~“知道了,真啰唆!”不等妈妈说完,我就不耐烦地挂了电话。我又继续看电视。不多久,那刺耳的电话铃声再次响起,我知道又是妈妈打来的。我实在有些生气了,便气呼呼地把电话调成静音。我心里暗暗得意:这样就在没人打扰了。我又聚精会神地看电视。大约过了一节课的功夫,突然,门铃急促地想起来。我透过猫眼,看见妈妈站在门口,只见妈妈气喘吁吁,满头大汗,满脸通红。她焦急地问到:“女儿你怎么了?为什么不接电话啊,是不是出什么事了?”我低着头。内疚的说:“对不起,妈妈,我把电话调成了静音,让你担心了!我没事,你快去上班吧,”妈妈长舒了一口气,用手指指着我的额头,笑着说:“你这个调皮鬼,以后不要这样做好了。”说完,妈妈急匆匆地上班去了。望着妈妈远去疲劳的背影,心里是满满的感动与幸福,我期盼着那悦耳的爱的铃声再次响起······
我一天天长大,而父母在我的付出中一天天老去,我要更加孝敬父母,珍惜眼前的幸福生活!