电话小学作文
我是一个爱打错电话的孩子,打电话时不是把135按成138,就是把131按成133,总之,打错电话这道菜,已经成了家常便饭,要想知道我按错电话号码的严重性,就来看看我今天的这件事吧!
今天,我补课回来,发现家门是关着的,心想爸爸妈妈一定是去外面了,于是便来到电话亭,打电话问他们去哪了?
可这时却把电话号码按错了,把158按成了138,结果却闹了一场大笑话,打通了,我先说:“爸爸,你在哪啊?”“我在安徽啊!”“什么,跑那么远!”“你是不是变傻了呀!我们家本来就住安徽啊!”“我们家不是住黑神庙吗?”“什么!哦!你打错电话了,挂了。”啊!我居然打错了,还乱叫别人爸爸,再打一次,我就不信这次还会按错。
可惜,这一次也没打对,把158按成了155,打到了一位老爷爷的电话,老爷爷说:“儿子,在干什么呀?”“在等你回家。”“我不是在家吗?”“那你为什么不开门。”“没人敲门啊!”“我敲了呀!”“我就坐门口,没人来,你吹牛吧!算了,你在上海工作忙吗?”啊!上海,看来我又打错电话了,算了,我还是待在门口等爸妈回来吧!
看来,我这爱打错电话的毛病得改一改了,不然既浪费电话费,又要乱叫别人爸爸,闹笑话,哈哈!