现在,我们班级的绰号可是一个接一个啊!这么多的绰号,有人欢喜有人忧。
“眼镜蛇来了,眼镜蛇来了!”一个尖锐的声音在教室里炸开,全班同学一听便笑得东倒西歪。“眼镜蛇”是我们班的一个男生,他戴着明镜,嘴巴大,张开嘴的时候特别像蛇的血盆大口,而且他行动敏捷,所以有好事者给他起了个“眼镜蛇”的绰号。只见这位同学脸色铁青,便可知他的心中似有烈火腾地燃了起来,有种想拿菜刀砍过去的感觉。
虽然像“眼镜蛇”这种绰号很伤人,但有些人的绰号却很有趣。
比如我们班的“胡萝卜”,为什她叫“胡萝卜”呢?因为她姓胡,还非常喜欢吃胡萝卜,所以,便有了这个绰号。她呀,还有另一个可爱的绰号——“小白兔”。为什么会有这么一个绰号好呢?因为她跳高非常厉害,每次运动会都名列前茅的。她觉得这两个绰号喊起来亲切、响亮、容易记,而且还能突出自己的特点。所以非常喜欢同学们叫她“胡萝卜”或者“小白兔”。
我呢,觉得喊人绰号有利也有弊,看看绰号带给我们带的酸甜苦辣吧。绰号就像口香糖,一旦黏上你,怕是一时半刻都甩不掉喽。所以,不要轻意给别人起绰号。