今天,我们举行了秋游活动,班里还请来了博物苑的植物专家居爷爷来给我们讲知识。其中,让我印象最深的就是“观瀑布”了。居爷爷说以前狼山可以让人上山烧香,人们都是把香成袋成袋地往山上带,到山顶的寺庙烧香,天长月久留下来的香灰越来越多。这么多香灰留在上面也不行啊,所以就从后山把香灰往下倒,导致后山倒香灰的地方白灰色一片,寸草不生,像瀑布一样。后来,大家也意识到了环境问题,就规定只能在山脚下烧香,并且每人只能烧三柱。
这件事情,让我觉得热爱大自然要落实到具体行动上,去真正保护它,从我们身边的小事做起。