以前,妈妈经常带我去竟秀公园去划船。
我喜欢划船,尤其是一边划船,一边欣赏湖的美丽。
这个湖不太大,划着小船在湖中走一圈也就是要用30多分钟。这个湖很美,清凉凉的湖水在阳光下闪烁着,微风轻轻地吹来了,湖面上泛起了波纹。那时候我还小,看到那水上的波纹后,就高兴的对妈妈说:“看呀妈妈,湖水年纪大了,起了皱纹了!”妈妈听后哈哈大笑:“那不是皱纹,是波纹。”“哦!”从那时起,我才知道,风吹动湖水泛起的一条条水纹,其实叫波纹。哎!弄了一个大笑话。
竟秀公园不仅给我带来了欢乐,还让我学到了知识。