露珠清晨,太阳公公还没有起床。有许多小露珠正聚在树叶上、花瓣上。瞧,它们有的像耀眼的、闪闪发光的钻石,散发出五彩斑斓的光芒;有的像晶莹透亮的水晶,金光闪闪;有的像璀璨的繁星,一闪一闪,美丽极了;有的像晶莹剔透的珍珠,镶嵌在花瓣上,还有的像一个个顽皮的水娃娃,高兴地滑滑梯,可爱极了。太阳公公起床了,小露珠放射出从未有过的耀眼的光芒,一阵微风吹过,小露珠有的滑进了水潭里,荡漾出一圈圈的波纹;还有的钻进了肥沃的泥土里,浇灌花儿草儿去了。渐渐的,小露珠不见了,它们去了哪了呢?哦,原来是太阳公公抱走了!