我最喜欢的动物是小白兔。它长着又长又白的毛,像个大绒球。两只长长的耳朵,它的耳朵可灵啦!能听到几十米以外的声音。它还有两颗红红的眼珠,活像两颗红宝石。一张三瓣嘴,吃起东西,可快了。对了,它还有条短短的尾巴,不容易被发现。
小白兔可聪明啦!你听说过“狡兔三窟”这个成语吗?这个成语的意思就是:“狡猾的兔子每天晚上都在不同的洞里睡觉。”你们认为小白兔聪明吗?我家就有一只小白兔,它每天蹦来跳去的,可爱极了!每当我放学回家时,都会和它玩个够或带它到草坪上吃草。不过,我有两点不喜欢它,第一点是它每天中午都会爬到我床上拉屎。
第二点就是每当我写作业时,它都会爬到我的试卷上。你说我家的小白兔可爱不可爱?