我的老家是一个依山傍水的好地方,那儿的大海上空飘着很多五彩的云。
我经常到海边去玩,也经常观察上空一直徘徊不定的云。
八月季节,我和小朋友们一起顶着风在海桥上看这天空上黑、灰、紫、深蓝色的云,一朵朵千变万化、姿态不一的云,被风吹的东倒西歪的云。那乌云美的像一幅幅绝妙的工笔画!
天上的云像一朵朵香草奶油似的花儿,特别是在蔚蓝色的天空、浅蓝色的大海的衬托下显得格外鲜明、美丽。
傍晚,晚霞映红了长空,也将绚丽的色彩柔和的晕染了云。胭紫红、玫瑰红、金红、桔黄、柠檬黄、金黄、紫罗兰、孔雀兰、茄子紫映照在水中,也映照在云上,绚丽多彩。像燃烧熊熊的烈火,像浮动的道道彩绸,像金光灿灿的黄金。
夜晚,天上的星星闪闪的,映在波涛微微的海面上,这时的云,像一个正在赛跑的运动者,仍在摇摇晃晃的“赛跑”。
啊!云是如此美丽,如此可爱。山醉了,海醉了,鸟儿醉了,我也醉了!