那天,了,我正坐着车前往的姥姥家,看到车窗外纷纷扬扬飘落的,我急不可耐。
到了姥姥家,车一停,我便像离弦的箭一样冲进了院子。啊!地上、屋顶上、树上全白了!我好像进入童话般的冰雪世界,村庄的地上、麦田里都覆盖了一层厚厚的雪,像雪姑娘给大地铺上了白色的毯子,给麦田盖上了白色的被子,那晶莹洁白的雪,让人不忍心把脚放上去。
村庄里的树更是美极了,树枝上,有的挂满了亮晶晶的银条,有的挂满了沉甸甸的雪球。一阵风拂过,树枝上的银条和雪球滚落下来,玉屑似的雪沫随风飘扬,啊,好美!
下午,我们要回家了,我恋恋不舍地离开了姥姥家。我爱这雪花纷飞的,我爱这银装素裹的世界,我更爱雪中的村庄。