四年级活动作文
上个月的一个星期四,我们四年级全体师生到九州仙境参加社会实践活动。九州仙境的活动真是丰富多彩。有欣赏根木艺术、有钓鱼、还有植树。
其中让我印象深刻的是——植树。我们来到一片土地,上面已经种着前面几个班级种的小树。我们迫不及待地想马上种树,但还要分组。分好组后,我找了一棵树苗,开始种树。我先把树苗立起来,没想到还挺重的。突然,我遇到一个困难:如果我这样扶着树苗,我该怎样把树根用土埋起来呢?于是,我只好请同学帮我扶一下树苗。我向叔叔借了一把铲子来挖土。这铲子真重!我慢慢拿起铲子,挖了一块松软的土,填进坑里。旁边的叔叔见我挺吃力的,想过来帮我,但我拒绝了。我反复做着这个动作,坑填满了。然后,我用脚轻轻地把土压平。树终于种好了!最后,我挂上有我名字的牌子。看着我自己种的小树,我心里说不出有多高兴。我想:“小树苗你要长大,我也要快快成长,过了三年以后,我会再来看你,希望你那时候已经长成一棵粗壮的大树了!”
之后,我们去看根木艺术。那精致的作品让人难以想象是用树根做出来的,真令人应接不暇,眼花缭乱!
这次的社会实践活动令我难忘,它让我种了一棵属于自己的树,我以后还要去看它,希望它能长成一棵最粗壮的大树!让我们能在它的树阴下乘凉、休息。