四年级活动作文
咦?奇怪!今天的同学们个个神采飞扬,他们在做什么?原来他们正在玩一个十分有趣的游戏——成语大比拼。
第一关是“超级大比拼”,要求把成语中缺少的字填上,并抄写下来。
游戏开始了,老师拿出一张字条,上面写着:“( )高气扬”,同学们顿时抓耳挠腮。我想了想便迫不及待地举起手来,没等老师叫我,我就站起来大声说:“神高气扬!”老师摇摇头。这时,李萌举起手来,斩钉截铁地说:“是趾高气扬。”老师微笑着点点头。我非常不服气,竟然被一个女孩子打败了,太没面子,我得加油了!
时间一分一秒地过去,第二关开始了。第二关是“幸运大考验”,也就是你做我猜。 游戏开始了,同学们争先恐后地举起手来,有的同学还忍不住大声说:“老师我来!老师我来!”老师选中了我,我想;哈哈!终于选中我了,我要好好露一手。老师拿出一个袋子,我把手伸进袋子里,抽出一张纸条,打开一看,竟然是“井底之蛙”。这时,我在心里想:这怎么表演呀?对了,青蛙不是会叫吗?有办法了。我大声叫了起来:“呱呱!呱呱呱!”王标好像看懂了,大声叫道:“井……井底之蛙!”我点了点头,微笑着说:“猜对了!”
时间过得真快,有趣的活动课结束了,但我们还沉浸在刚才的游戏中。