要问什么东西最宝贵?什么东西永远也停不下来?那就是时间。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间去了就收不回。星期五的早上,我们一家准备回老家,爸爸叫我早点准备,早点走,应该今天人会很多,我想:每次人都很多,可我们从来没有挤不上过,还不如养养神。就这样原计划6:30走变成了7:00才走,等我们到了车站,我们要坐的车才出站,我们只好的一个小时才等到下一辆。我真后悔没早点起床。
坐在大巴车上,我搜集到许多关于时间的名言:你热爱生命吗?那么请别浪费时间,因为时间是组成生命的材料——富兰克林,还有一些:“少壮不努力,老大徒伤悲。”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”……看着这些名言,我想我也要珍惜时间,因为时间太宝贵了。
不教一日闲过,我只有充分利用时间,努力学习,将来才是成功者。