啦啦啦……啦啦啦……我是画线的小行家,直线曲线都能画!”唱着欢快的歌儿,我出现在大家面前,请大家仔细看看我长啥样。瞧,我的身材多么修长,足足有二十多厘米哦!在我粉嫩的肌肤上,点缀着五彩的花。花丛中,两只可爱的小白兔正在嬉戏玩耍。我的身体一侧很平整,有均匀的刻度,那是我帮助小主人测量长度和画出直线的秘密武器。我的身体另一侧有细密的波纹,可以用来画曲线。每当数学老师要求小主人根据指定长度作图时,小主人就会请我出手相助。在我的帮助下,小主人作的图既准确又美观,常常令老师赞不绝口。每当语文老师要求小主人。
在文中画上直线或曲线时,我又会大显身手,鞍前马后、尽心尽力地为小主人服务。看到小主人满意的笑容,是我最大的幸福。
小主人可喜欢我了,他给了我一个温馨的家—文具盒。我和许多文具朋友住在一起,因此从来都不觉得孤单。平时,我们都在家里原地待命,只要小主人一声令下,我们就会全力出击。
“啦啦啦……啦啦啦……我是画线的小行家,直线曲线都能画!”唱着欢快的歌儿,我又该去为小主人效劳啦!