“六(3)班第三届积分拍卖会现在开始!”拍卖师小池大声喊道。接着,响起了一阵阵雷鸣般的掌声。
拍卖会开始前,同学们一个个的都把积分摆在桌子上,紧张地数了起来。小李把积分垒成了高塔,小邵把积分按从大到小分类摊在桌子上,更牛逼的是小邓,他把积分摆成了一个数字---“100”的模样。看来他们的积分都不少啊!
拍卖师小李右手拿着锤子,左手拿着一个铁碗,“嘭嘭嘭”地敲着,大声宣布:“现在我们开始拍小斗鱼,它分为豪华和普通两种等级。起拍价50积分,开始拍卖!”话没说完,李煜祺同学就忍不住了,“250!”李煜祺高喊。就这样,他拍去了第一只豪华小斗鱼,小斗鱼在水里高兴地游来游去,甩了甩尾巴。
最疯狂的还要数拍卖盲盒了。我最喜欢的就是盲盒了,赶紧拿起积分,准备拍卖。小段抢先一步,开了价,接着有另外几位同学依次来开价。结果,被小段拍走了。接着,开始最高价了,方熙晨从50积分一直竞拍到了910积分,我们一齐大叫鼓掌起来。小应和小陈正在竞拍一个盲盒,“100!”“150!”“230!”“400!”“450!”“480!”她们两个你一句,我一句,最后,小应以480分拍下了盲盒。后来,我又与小段争了起来,“500!”小段毫不犹豫的喊道。“600!”我不甘示弱。“700!小段还是不肯让给我”。“800!”我双手叉腰瞪着她。“850!”我不服气,她大喊。“900!”反正我积分多,拍到一千我也要拍,我要定了。“我不要了!”小段说道。我又以900积分的高价拍到了一个盲盒,拆开后,我看到了一个很漂亮的少女!我高兴地大叫起来。
最后,我还拍到了两顶粉红色的帽子,可漂亮了!同学们都拿出了自己的战利品,摆在了桌子上。小应的桌子上像开了帽子铺一样,堆满了帽子;小厉则戴着他的粉红帽子,满教室地跑;小邵戴着他的黄帽子去上厕所。
总而言之,同学们都对这战利品爱不释手。拍卖会结束后,同学们的心还没有收回来。我下次一定要努力赚积分,成为真正的土豪。