有一个男孩,和一个女孩,他们之间有着一层非常复杂的关系,因为这层关系,使女孩十岁以前一直被这个关系所困扰。直到女孩认识了另一个男孩,渐渐地,女孩慢慢地发现自己喜欢上了那个男孩,而男孩同样也喜欢着女孩。那个男孩很喜欢打篮球,女孩曾问过他,篮球在他心中的地位是否比她在他心中的地位还要高?男孩选择了沉默。女孩看到男孩的表现,心里不禁产生了疑问,篮球为什么能在他心中占领着那么高的位置呢?
于是,女孩选择了亲自去体验篮球。她找到了那个和她有着复杂关系的男孩,请求他教女孩打篮球。他答应了,因为在他是真正的热爱篮球,甚至希望每一个人都深深地爱上篮球的半年过去了,因为女孩的执着与刻苦,女孩在一次次失败中进步,终于体会到了在她心中对篮球的热爱。女孩终于懂了,终于明白了,她非常开心,当天,就拉着男孩出去庆祝。
可就在那一天晚上,因为已是半夜,马路上寂静极了,女孩不由得感到了阴森,她紧紧抓住男孩的手不放开。可是,突然,远处传来一阵阵鸣笛声,女孩还没有反应过来,正要通过马路走到对面的街道,男孩看到了,赶紧将女孩拉了回来,用手死命地要挡住那辆无情的卡车。
可是一个人的力量终究是敌不过卡车的,男孩的手受伤了,也陷入了昏迷。女孩看到这一幕,吓得魂都飞了,赶紧打120,才将昏迷的男孩送到了医院,之后,女孩,每日一有空就往医院跑,无微不至地照顾男孩,盼望着有一天男孩能够苏醒。
终于,皇天不负有心人,男孩醒了,他虚弱极了,可嘴里依然念着女孩的名字,当医生告诉女孩,男孩再也不能打篮球时,女孩快崩溃了,因为她知道篮球对男孩来说就是生命。她一路跌跌撞撞地回了家。女孩决定,既然男孩是为了保护她而失去了实现梦想的机会,那女孩也不能独自一人去实现梦想,于是她放弃了。她期待着她心中真正喜欢的那个男孩能够代替她,去完成她的梦想。
终于,女孩的班上要举行篮球赛了,女孩的心情无法言语,可是,在比赛前,女孩看到了这一幕:男孩因为队员们不认真训练而放弃了,离开了球场,女孩有点生气,但她知道,这并不是男孩的错,她决定去劝劝男孩,当看见男孩的眼角闪烁着泪珠,却又死硬的不肯承认哭过的时候。女孩真的很心疼。可女孩同样也希望男孩能替她完成这个梦想。可女孩终究没将这个故事告诉男孩。
不过,男孩最后还是去参加了比赛,女孩看到男孩在场上奔波的情景,欣慰地笑了,虽然最后比赛输了,但男孩在女孩心中,永远都是最棒的!