我的理想很多,如繁星般闪烁,分外动人;如群山般绵延,分外宏伟;如江河般曲折,令人惊叹……或许你认为,人的一生应“专心致志”,一生只追逐一个梦想,那我的数十个梦想定会让你大跌眼镜,你或许会劝诫我让我脚踏实地,但是我一定会坚持自己的梦想一一人的一生何其短暂,为何不为自己多定一个必须要去完成的目标,使自己的生活能够更加丰富,为什么不可以多定几个理想,为社会多出一份力呢?
在我心底的梦想很多,每一个都有着幻想的色彩,却都是现实雕刻得独一无二:年少时的第一个梦想便是要做一位诲人不倦的老师。教师,一个多么神圣的称谓!春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师在课堂上是向我们讲述知识的老师,在课后是理解我们的知心朋友。每一次在讲台上的侃侃而谈,却是无数背后的努力,背后的汗水。这些努力,这些汗水终凝聚成了每一次试卷上的娟秀字迹,每一次起立时从容不迫地回答一一我想做一位教师,想做一位优秀的教师,将自己的力量奉献给祖国未来的栋梁!
在我的思想渐渐成熟之时,又一个梦想占据了我的心灵,那就是做一位永远在“第一线”救死扶伤的医生——“白衣天使”。一个多么崇高的称谓,但是,他们却当之无愧地在死亡线上将病人拉回,难道不算是天使吗?我要做医生,并不是想要谋求利益,获得虚假的称赞,而是想让病人对生活重启希望,病人的家属能重展笑颜。我想做一位医生,想做一位优秀的医生,将自己的心血倾注在祖国的医学事业上!
在我对世界上的许多事业都有所了解之时,一门看似梦幻却暗藏无数哲学的学术——天文吸引了当时的我。星空的奥秘吸引着我,宇宙奥秘更是令我心生好奇,于是我“当机立断”,开始了解天文知识,随着对天文知识越来越了解。我震撼于它的浩瀚,也更加热爱它,于是随着时间的增长,“天文”这两个简单的字在我心中不再陌生,也渐渐根生扎根。我想做一位天文学者,将自己的一生奉献给祖国的天文事业!
我的理想很多,很遥远,但并不是不切实际一一因为,我正在为它们而努力着,为它们而坚持着,我相信,我的理想一定会成为现实,我也一定会为未来的祖国尽自己全部的力量!