我出生在农村,小时候常常听人说:“现在啊,在农村的都out了!城市才是最好的,你看,城市里人,吃香的,喝辣的,那就是一个爽字啊。而且,那儿可都穿的名牌啊!连那里的幼儿园都比我们这儿的小学有个性啊!”我一开始就完全不同意,农村是没有那么那么喧闹,整天张灯结彩的,但农村的清静绝对比哪儿都好!再说,城市的里到处都是灰尘,还有可能会导致或者使人得病,而农村呢?高大的树木可以清洁空气,所以农村的生活一点都不必城市差!我是农村长大的孩子,所以在农村发生过的事情也让我回味无比:
夏天,天气炎热。又要收小麦了,每个家都开始行动起来了!我也很兴奋,因为我也要去凑凑热闹呢!我连忙跟着妈妈一起上了三轮车,妈妈头上戴着大草帽,我呢,带着小草帽,我躺在三轮车里,悠闲地哼着小曲儿!不知不觉,我们来到了田地里,只见收割机那个“大怪物”正在用它那“切割刃”残忍地“收拾”着小麦,我很好奇,当它收完麦地时,有一个口子,里面会到处好多好多的麦粒。当我开始上学时,才渐渐明白。不久,我家的麦地被收的个精光!
终于,我们准备回家了,只见,车子里全是小麦,已没有我的容身之处了,我只好跟在后面帮忙了,当在上坡时,妈妈就会喊我帮忙,我连忙使出吃奶的劲儿帮忙,有时累了,我还会躺在地上仰望天空。到了家,妈妈把小麦倒了一地,我便学起了“狗刨坑”,把小麦弄得到处都是,然后还被训了一顿。接着,妈妈又拿起一个平的板子来将小麦铺平,至今,我任然不知道那到底是什么玩样儿。
下午大约两三点时,妈妈说要把小麦翻一下,这下我可来了劲,连忙抢来工具,学着妈妈翻小麦。那时,我可高兴啦!帮完,妈妈说要把小麦收起来,因为明天可能会下雨,我有赶忙来帮倒忙。左一下,右一下,妈妈刚弄好,我就赶忙搞砸,在万分无奈中,我们收好了小麦。我还说:“我做了好多事,看!我都满头大汗了!”
我躺在麦堆中,拼命呼吸,我也不知道什么时候我的心平静了下来,我只知道,那是我已经进入了梦境……
怎么,农村的生活是不是比城市的生活好许多,如果你也想想我们一样在不知不觉中进入梦境的话,就一起来体验一下农村的生活吧!