每个人心中都有一个梦想,梦想是挑战困难的勇气,梦想是心中的动力。
生活中大多数人都会遇到困难,有的人选择退缩,有的人选择勇往直前,如果是你,你会选择放弃梦想逃避困难吗?当然梦想并不是随口说说,他需要我们不懈的努力才能实现。就像歌中常唱到:“一个一个梦写在日记上,一点一点靠近诺贝尔奖,只要你敢想就算没达到理想,至少还有回忆珍藏。”只要敢想敢做,在我们成长的岁月里,才会把我们的梦想描绘的五彩斑斓。就像我心中藏着一个美丽的大梦想,希望自己成为一名老师,带给学生无穷的知识,陪伴学生快乐地成长。努力自信,就算没能实现自己最初的梦想,也会成为我成长记忆中一段美好的回忆。
现在的我们就像温室中的花朵,经不起风吹雨打,遇到一点挫折就会轻言放弃。人生中会遇到很多意想不到的困难,要成为生活中的强者,就要凭着自己的智慧和努力,克服困难和挫折,不放弃自己的梦想,让我们都为自己心中的梦想努力奋斗吧!正所谓没有风雨不见彩虹,希望我勇敢追逐梦想的勇气,可以传递给每一个有梦想的人。为我们各自的大梦想,一起加油,成为生活中永远不会服输的强者吧!