我的奶奶已经70多岁了,她的身体比较矮小,头发有些花白,看东西时总要戴上一副老花镜,但奶奶做起事来的那种认真和坚持可一点也不输给年轻人。
记得有一年的端午节,我很想吃奶奶包的肉粽子,奶奶爽快的答应了,说:“放心吧,端午节那天一定让你吃上肉粽子。”就在端午节的前一天,奶奶一大早就买好了所有的食材,包肉粽子的程序比其他粽子要麻烦一些,它用的肉块必须要腌制一整天,那样肉粽子才能更入味。一切准备就绪,到了傍晚就在奶奶准备开包的时候,状况发生了奶奶家突然停电了,奶奶只好等来电再开始,可是奶奶从傍晚一直等到深夜也没有来电。奶奶知道这些食材不能隔夜,否则将无法食用,也为了让我明天能如愿的吃到肉粽子,奶奶不得不点着蜡烛开始了包粽子的工作。虽然还没到盛夏,但这时的天气已经很热了,没过多久,奶奶已经汗流浃背。就这样奶奶点着蜡烛,流着汗一直包到凌晨2点才把粽子全部包完。第二天我吃到了美味的肉粽吃得津津有味,但听了奶奶的讲述后,我非常心疼奶奶,心里感到无比内疚,奶奶为了兑现她对我的承诺,连夜也要完成任务,奶奶的做法深深的感动了我。那天的肉粽格外的香甜,它包含了奶奶对我的无私的爱。
还有一件事情,也让我为奶奶的坚持感到敬佩。暑假里,我、爸爸妈妈和奶奶一起去旅游。我们在各个城市之间来回穿梭,当然在参观景点时都离不开走路,因为奶奶年纪大了,我们怕她跟不上我们的步伐,所以经常会问奶奶:“累不累?”“要不要休息一会?”而奶奶为了不耽误行程,每次都回答:“没事,我不累。”之类的话。奶奶非常坚强,坚持走完、观看了所有的景点。
通过这两件事,可以看出我的奶奶是一个守信的奶奶,是一个慈祥的奶奶,更是一个坚强的奶奶。奶奶连夜包的肉粽子满足了我的愿望,让我深深体会到奶奶对我的爱。这就是我的奶奶,一个时刻带给我温暖的奶奶。