在青青草原上,住着许多动物。其中羊族里有一个贪吃贪睡的懒羊,大家叫他懒羊羊,他有个不好的习惯,爱吃零食,从不刷牙。
一个月黑风高的夜晚,懒羊羊正在睡觉。突然,一个黑影从窗外闪过,原来是灰太狼!灰太狼早就对肥肥的懒羊羊垂涎三尺,他轻手轻脚地靠近了,就在准备扑上去时,正在睡梦中的懒羊羊深深地呼出一口气,那气体熏得灰太狼无法睁开眼睛,胃直犯恶心,随后晕了过去。过了一会儿,灰太狼才醒过来,赶紧夹着尾巴,屏息凝气,灰溜溜地跑了出来。
灰太狼回家后,五天都躺在床上,胃直犯恶心,吃不下去东西,消瘦了许多。第六天,懒羊羊就很无辜地站在被告席上,原告当然是灰太狼啦,法官就是人见人爱,花见花开的包包大人。灰太狼说:“包包大人,事情是这样的。我夜里出来想找点东西吃,没想到懒羊羊竟然私藏危险秘密化学武器,差点把我小命没了。”“啥化学武器?”包包大人很好奇地问。“我也不知道啊。只要他一呼气,我就会奄奄一息,恶心呕吐。我个人死了不重要,重要的是整个草原的空气被污染,大家的末日就到了啊!”“啊?”法庭上一片紧张。“空口无凭,眼见为实。懒羊羊,你深呼一口气我们看看,”包包大人命令说。懒羊羊乖乖地深呼了一口气,立刻,懒羊羊身边的警察喜羊羊和沸羊羊晕倒了。懒羊羊一脸疑惑地站在那儿,很明显他也不知道怎么会这样。包包大人惊慌失措地喊道“传法医上法庭作鉴定!”法医戴着口罩用钳子顶着懒羊羊的牙齿,拿着电筒往里照。啊,满口的牙黄黄的,还有许多小黑洞,带着口罩还能闻到里面不时散发腐臭气息。法医问:“你刷牙没?”懒羊羊答:“我从来不刷牙。”法医立刻说:“我找到真凶了。他藏在懒羊羊的牙齿里。”法庭上大家异口同声地问:“是啥?”“蛀虫!”
从这以后,青青草原上“佳洁士防蛀虫牙膏”一夜成名。