现在我有很多,都喜欢那些美丽妖娆的花。但是我不喜欢向世界展示“美”的花。说实话,我觉得他们太显眼了。与花相比,我喜欢岸边的垂柳。
记得那一次,我还在三元桥小学读书。因为我爸妈工作忙,就在荷塘公园附近给家里打工。现在是春夏秋冬。我喜欢和同学去荷塘公园。一个是单纯的玩游戏,一个是去看荷塘上的柳树。有人会说:春夏可以去看看柳树。秋冬季,柳树的叶子落下,枯萎,枯萎。会说,因为你不懂,别柳。如果秋冬去柳树,你怎么看?我来介绍一下柳树的四季。
春天,万物复苏,柳树从沉睡中醒来。她享受阳光,拉出新的长条,长出嫩叶。那一年,我和同学在第二年春天来到“荷塘公园”,那是散步的后门。我们远远地看到柳树姑娘在风中摇摆着她嫩绿色的头发。风停了,长发被拖入水中。所谓“碧玉扮成树高,万片青绢挂毯垂下”。
初夏,我和同学来到荷塘公园。“漂浮的柳絮。”我欣喜若狂。这柳絮如烟似雾,贴在脸颊上软软的。大家在“柳絮雨”里跑啊,追啊,玩啊,到处都是欢声笑语。玩累了,就躺在柳树下休息。当我浑身是柳絮的时候,我的公司就被调皮的柳絮“占领”了。柳絮挠我全身痒痒。太有意思了!盛夏,心情不好的时候,去“荷塘公园”散步,能听到“蝉鸣”,心情一下子就好了。
夏小姐,秋小姐又来了。柳叶听了秋姑娘的吩咐,浑身都掉了下来。当我走进“荷塘公园”时,看着绿色的身影。然而,我把地上的落叶都丢了。落叶的颜色看起来有点像金子,除了金子的黄色闪闪发光,而落叶的黄色看起来有点深。在“荷塘公园”的小路上,我踩在地上的“软金”上,脚很软,走在云里感觉很舒服。
冬天,柳树上只剩下光秃秃的树枝。但她能创造出独特的景观。大雪过后,你在荷塘公园的柳树对你来说是新的。暗褐色的树枝上覆盖着一层层白雪。在冬天微弱的阳光下,树枝上的白雪闪着亮点。从远处看,柳树很美。我觉得应该叫“银树”。
我喜欢柳树和它的四季。