今天,森林里传来了一声声喧哗、欢呼声,他们在吵啥呢?我们去打探一下吧!
哦!原来这里举行全森林、陆地、水生动物第102届比眼睛大赛。瞧,主持人正在讲话:“现场的观众朋友们,还有电视机前的观众朋友们,你们好!我是主持人小山羊,现在我宣布第102届全森林、水生、陆地比眼睛大赛正式开始,有请第一位选手——凶猛的大老虎出场。”
话音刚落,只见一只老虎,飞身跃上台来,咆哮一声:“嗨!我是老虎,那个说起眼睛,我的眼睛是最好的。因为我的眼睛不公可以看清物体,而且可以很好地分辨周围物体的前后位置和距离。要是我想追捕一个猎物,它肯定不能逃脱。就凭这点,谁能做到?所以我的眼睛最好!”
说着,从天空中俯冲下来一只老鹰,刚停稳,就夸口说:“说起眼睛好,我才是最佳人选,我能在天空飞翔时,距离地面两三千米外看见地上爬行的每一只小不点儿,所以我的眼睛最好。”
不久,台上又出现了一只可爱的小海龟。只见他上台做着一副滑稽的样子,得意洋洋地说:“前面那只大老虎和那只什么老鹰呀,真是在王婆卖瓜,自卖自夸。俺可不一样,我这可是事实。我的眼睛可是能水陆两用,这可不是随便可以当牛皮吹出来的,所以我眼睛才是最好的。”
嘿!台上怎么又多出了一个长脖子的动物,哦,原来这就是我们第四位动物选手------长颈鹿大哥。瞧!他也在夸耀自己的眼睛好。看他有什么花招。“观众朋友们,大家好,我是大名鼎鼎的长颈鹿,那个说起眼睛嘛,我的眼睛,可是独一无二的一双眼。俗话说的好,‘站得高,看得远’。我这么高,可以看很远的东西,所以我的眼睛最好!”
后来上场的还有海豹、牛、猫头鹰……
其实,每一种动物的眼睛对于本身来说就是最好的,都能够很好地适应生存,这就是作为自然界生命现象的奥秘!