六年级见闻作文
子路村已经消逝30多年的春会,于20xx年3月13日又“复活”了。你看,全村人奔走相告,心里简直乐开了花。
星期六那一天,我早早起床,吃完饭,以“超光速”的速度向春会现场跑去,在路上我看见了许多人,又步行的、骑车的……最多的是儿女们用车载着老人去看戏。到了那儿,今天我见了所谓的“人山人海”,卖东西的比比皆是,东西琳琅满目,我都不知道看什么好了。
这时,一个青年人推着一个轮椅,轮椅上坐着一位老太太,显然是他的母亲。他推着她慢慢地走到戏台旁边,找了个好地方,把她安顿好,一刻不离地跟着她。突然,一辆轿车飞驰过去,扬起许多尘土,我赶紧用衣领捂住嘴和鼻子,只见他掏出一个口罩,护在他母亲脸上。我被这一刻感动了。
戏不唱了,到了吃午饭的时候了,我往家走。看见了这样的一幕:一个老人吃着油条、包子,喝着豆腐脑,一个男子在他身边吃着从家里带来的黑馒头。听别人说,他们是一对父子,家境贫穷。我向:家里穷,也要让父母吃好,宁肯自己挨饿,也不让父母吃不好。这样疼爱自己的父母,不是我们应该学习的吗?
和谐的社会,和谐的春会,和谐的人际关系。我的见闻,不就是和谐海洋中一朵小小的浪花吗?