太姥姥病了,住进了ccu病房。我去看望她,吓了我一跳。
以前只知道这是一个特殊的病房,今天见识了。病房的门口醒目打字ccu。因为是探望时间,所以允许我们亲人轮流去探望。进了病房大门,一个看门大爷挨个检查。眼前是一个挨一个的单人床。床边有病人家属照顾着。医生护士的脚步匆匆但是没有声响。空气似乎有些压抑。每张病床上都躺着病人。有的病人因为疾病的痛苦呻吟着,听着是那么难受。每个病人都是戴着氧气,旁边有检测心脏血压的仪器,随时可以检测病人的心肺情况。再看病人,差不多每个人都是满身插满了各种各样的管子。这些病人因为病情严重不能下床大小便,所以,一切都在床上解决。气味就不能言语。此时的感觉就是:活着就好,别的都是浮云。
太姥姥是因为心脏严重才从地方医院转到这里的,我看太姥姥,脸色灰白,没有精神。眼睛微微的眯着。左右两个胳膊都有输液,鼻子上戴着氧气细管。原本就瘦弱的老人看起来比平时又是小了一圈。我只是在心里轻轻的喊了声:太姥姥。眼泪便无声的流了下来。
不时有人被匆匆的“拉”走,妈妈后来告诉我,这个人是去了天堂,那里没有疾病,没有痛苦,也体验不到亲人之间的骨肉相连……其实我知道那就是所谓的“死”。
从病房出来,我紧紧的拉住妈妈的手不放,我害怕……