春雨淅淅沥沥地下着,我走在街上。街上行人不多,来去匆匆。
路过菜市场路口,我愣住了。一个小女孩正在四处张望,她的脸上充满了焦虑。嘿,她在干什么?看她那个样子,长得好可爱,圆圆的胖脸,一双大眼睛亮晶晶的,一张红红的嘴巴紧紧的夹着,头上两条小辫子在抖。她在等人吗?看来我们已经等了很久了。别等了。我瞥了她一眼。这时,我注意到她胖乎乎的小手紧紧地抓着一个钱包。
我去路边小吃店准备早餐。这时,我看到一个满头银发的老太太颤抖着握着老板的手问:“我把钱包忘在这里了。找到了吗?”“对不起,老头,我没注意这个!”老板的手抖了一下。奶奶着急了,皱起眉头:“我能怎么办?钱包里还有两千块钱和身份证!”奶奶的眼泪一下子就涌出来了。
“奶奶,这是你的钱包吗?”清脆的声音打断了周围的噪音。是那个小女孩,手里拿着钱包,眼睛里充满了微笑。奶奶仿佛看到了救星,拿走了钱包。“是我的,是我的。”“看,还不错吧?”“还不错,还不错,谢谢小同学!”老人满脸感激,蹙着眉头。“不客气,奶奶,再见!”那个小身影蹦蹦跳跳地走了。
“老头,你遇到了一个好人。小女孩已经在这里等了两个小时了。”一个卖菜的阿姨说。“对,我怎么没问她名字?”老妇人似乎突然想起了什么,不停地后悔。
远处山上的杜鹃花在雨水的滋润下十分娇嫩,像一个小女孩绽开的笑容。