大家好,我的名字叫戴尔。想认识我吗?那就听我慢慢道来吧!
春节期间,工厂的叔叔阿姨通过火车把我邮递到了常州湖塘随园新主人的家中。小主人一家对我可好啦,他们把我放在一个大房间里,大概是想让我学会独立,于是我便过起了无忧无虑的生活。
四四方方的液晶显示器是我的脸;鼠标和键盘是我的两只形状不一的手;主机箱是我的身体,我的身体上有一个很明显的按钮——我的总电源开关;音响是我的嘴巴。
我的用处可多啦。大家别看小看我是一台机器,可我的功能却比电视机、收音机、游戏机等物品加起来还要多。通过网络通讯,我可以看电视、看电影、听音乐、玩游戏、搜索资料、视频聊天……让世界尽收眼底。
我是小主人的百科全书。有一次小主人预习第二课《但愿人长久》时,有四个词语的意思一时吃不透。于是他联系上下文,足足用了15分钟,才理解出三个。最后一个词语“婵娟”百思不得其解。看着主人伤神的样子,我的路由器一直不停地在闪烁着,想提醒小主人用我来上网查询。终于小主人朝我看了一眼,说: “对了,找戴尔!”于是他打开百度,快速地在地址栏打了“但愿人长久,千里共婵娟”,然后点搜索,马上就有好多网页显示。小主人打开其中的一个,看到婵娟原来是“明月”的意思,难题终于解决了!小主人的脸上也露出了笑容。
这就是我,小主人的好伙伴——戴尔电脑。