上个星期三,老师说会下雪,我顿时欣喜若狂,终于等到下雪了的时候了。可是,到了下午,别说雪,连雨都没下一滴。最后一堂课下课了,不知谁说了一声:“下雪啦!下雪啦!”在综合楼走廊里,我望着楼外。
雪,冰冷洁白,像神圣不可侵犯的女神。飘飘悠悠地从天空中落下。我急忙来到楼下,空中的白色小精灵多起来,风刮得很紧,天空中一片飞舞的白色,显得很朴素,却又不失圣洁与庄严。
雪,飞到了我的身上,我突然感觉到了生命的虚度。春花秋月没有使我止步,这场雪却使我迷了路。我相信,天使的羽翼就隐在雪中。
我到家时,雪停了。虽然只有这一会儿工夫。但这世间的一切污垢,一切脏污都被这无私的女神洗净。