星期天,风和日丽,万里无云,我和爸爸高高兴兴地来到美丽的西湖公园游玩。
一进大门,就看见几株高大挺拔的榕树,像一把把雨伞遮住猛烈的阳光,站在下面,一点也不觉得热,一阵微风吹过,舒服极了。
沿着小路向前走,我们来到儿童乐园。里面有碰碰车、过山车我们通通玩了一遍,就是不敢进鬼屋去看。因为听说里面很恐怖,所以我连尝试的勇气都没有。
顺着小道继续向前走,我们来到水平如镜的西湖。岸边柳树依依,远处有几个人在钓鱼,有的站着,有的坐着,他们静静地等待着鱼儿上钩。近处的湖面上,有人在划船,欢声笑语撒满水面。
走了一会儿,我们来到九曲桥。九曲桥中间有一座湖心亭,古色古香,颇有江南园林的意趣,十分雅致。站在九曲桥向远处看,湖面微波粼粼。湖边的树木、亭台、楼阁倒映水中,就像一幅美丽的山水画。
啊,西湖公园真美呀!