三年级足球的作文
我最喜欢踢足球,在紧张的学习之余,一踢起球来,我就什么都可以忘记。
有一次,我刚写完作文,就听见楼下有人叫我去踢足球。下楼一看,比赛双方仍然是南楼队和北楼队。因为我们南楼队女生多,所以经常输。我们曾经商量,只要把对方的强手陈力“卡死”,我们就有希望获胜。比赛开始了,对方先带球冲向阵营。不过还没到禁区,球就被我抢走了。因为对方的陈力被我方的大个子“卡死”了,我很快就带球冲到了对方的大门边。但是却被对方的四个后卫包围了,我无法射门,只好把球传给李旭。他用力射球,却被对方的杨杉用身体挡了下来。我马上去把球抢回来,一个大脚,把球稳稳当当地送入对方大门。我们终于胜利了,大家高兴得活蹦乱跳。
通过这次比赛,我明白了失败是成功之母的道理。