小学生不该带手机
我觉得大家不能带手机,因为:
1.我们还小,还不大能控制自己,所以有时难免会想在上课的时候,拿出来,偷偷玩一下,进而影响到听课质量和学习。
2.手机会有很强的辐射,我们还在成长发育阶段,小学生大脑正处于发育阶段,因此对他们的伤害是很大的,所以最好不要用经常配戴手机,这样有利健康成长!再说了,大家纷纷带手机去就有可能会想要攀比,拿手机出来炫耀。到时候有些人嫉妒,就会把你手机偷走,这样不但自己损失了几百块钱,同学之间还会产生予盾和不愉快。
3.我们小学生自制力较差,自我保护能力有限,有时候文具都很容易丢失,带着手机上学家长更不放心用手机唯一的好处就是方便联系,现在电话卡就满足需要了,从实际情况来看小学生用手机弊大于利。
所以,我想我们现在用手机还太早了,要用手机起码要到了初中自控能力强一点再说,这样我们才不会花太多时间贪玩手机,我们才能健康成长。