上一个星期五的第五节课,老师带我们去观察了校园的秋天。
首先带我们观察的是教学楼前的几棵大树,大树的叶子有一点点黄了。老师还带我们去看了花坛,花坛里的花一天比一天少。草地也黄了,有小朋友在草地上滚来滚去的,我看那些小朋友很顽皮的。
我们还看了校园的桂花树,桂花树已经是第二次开花了。桂花树上的桂花浓浓的,密密的,好看极了。
我们还看了田野。稻谷已经被农民伯伯割了,只剩下稻茬,还有稻草堆。
秋天的气息无处不在。
小学优秀作文8
我家养了一只非常聪明的小乌龟,它的眼睛黑黑的,非常明亮,它一个又厚又重的龟壳,身体总是胖胖的,所以我给它取了一个名字叫肥肥
别年它肥肥的,它可是乌龟中的王者,你们听我介绍一下就明白了:这个星期下午,我觉得无聊就和肥肥一起玩游戏,忽然它不知不觉得翻了过去,可原本我想把它翻过来,可我想:让肥肥自个儿翻过来试试,果然,不出一分钟,它用两脚拖地,一个燕子翻身就起来了,这使我很惊讶。还有更惊讶的呢我把它放在凳子里,在边上搭了100块多米诺骨牌的围墙,原本以为,它出不来了,可过了一会,它察看了四周都没去路,它只好用力把脖子升长把脚踩住多米诺骨牌,这么一蹬就上去了,我不得不为它而鼓掌,当它用灵活的脚回到自己家时,我不得不承认它的名字,可不是浪得虚名的
什么动作都会有聪明的时候,我们应该学习它们爱动脑的精神。