一个小女孩因为长得又矮又瘦而被老师排除在合唱团之外,况且,谁叫她永远穿着一件又旧又不合身的衣服呢?小女孩躲到公园里伤心地流泪。她想:我为什么不能去唱歌呢?难道我唱得很难听吗?想着想着,小女孩低声唱了起来。她唱了一支又一支,直到唱累了为止。“唱得真好。”这时一个声音响起来:“谢谢你,小姑娘,你让我度过了一个愉快的下午。”小姑娘惊呆了。说话的是一位满头白发的老人,他说完就站起来独自走了。小姑娘第二天再去时,那老人还坐在原来的位置上,满脸慈祥地看着她微笑。