在一年四季中,我最喜欢冬天,因为冬天会下雪,我喜欢那晶莹纯洁的小精灵——雪。当下雪时,那些小精灵变飞舞着落在屋顶上,落在树梢上,落在车子的顶上。记得有一年大雪纷飞,我多么高兴啊,很早就起来了,跑到雪地里诉说着快乐。先堆个小雪人,在和小伙伴们打雪仗,然后在雪地里画画。当你从窗口往下看时,你会发现小朋友们都出来了,再和小精灵们嬉戏打闹,在那时,花园已不再是普通的花园了,变成了孩童们的天堂。在雪中留下自己独一无二的印迹,那是多么美好的一件事呀!我多么想也化为雪的小精灵在空中翩翩飞舞,唱这歌那才自在呢,我记得有一首描写雪花的歌,叫做《雪花带来冬天的梦》歌曲中描写的冬日是多么的和谐、美好呀,仿佛身临其境一般。记得雪花,你让我认识了一个朋友呢!那是一个没有下雪的冬天,在那天我认识了他,当时我们的对话持续了很久,最终我们成为了一对要好的朋友。说来也奇怪,一个喜欢雪的人和一个喜欢火的人竟然成为了朋友。是他陪着我一起玩耍、游戏,我喜欢这个朋友。我爱雪,不但是因为她美,也是因为她为我结识到了一个好朋友。