人生漫长的道路上,难免会遇到一些坎坷,要是遇到困难就退缩,就灰心丧气,那么你永远是一个失败者。
记得这学期期中考试,我数学只考了70分,虽然分数很低,但我并没有灰心,心里默默地对自己说:不能灰心,要鼓起勇气,今后要努力学习,争取下一次考试时把成绩提上去。于是,我下定了决心,做到了上课专心致志,认真听讲。只要老师讲到重要内容,我都记进脑海。晚上睡不着的时候,就回忆一下白天上课的内容。
果然,功夫不负有心人,在第二次小学模拟考试时,我数学取得了优异的成绩,我并没有沾沾自喜,而是一再告诫自己:不能骄傲,这一次考好不代表下一次就能好,俗话说:虚心使人进步,骄傲使人落后。
马上要临近小学毕业考试了,我也渐渐地懂事了,知道自己如何去面对困难,如何走出困境。我要通过自己的不断努力,争取在小学毕业考试时,各门课程都有良好的成绩。