清晨,快七点时,我起床了。我去阳台一看,天,还没有完全亮呢。好像被别人蒙上了一层薄薄的纱布似的。
冬天,便迎来了寒冷刺骨的冬风。早晨,冬风就像一个顽皮的孩子,把我从睡梦中吵醒。上学坐在电动车上,它会钻进我的袖子,直达我的胸口,让我瑟瑟发抖,喷嚏连天。当我们站在操场上时,寒风就像一把锋利的刺刀无情地划过我的脸颊,真是钻心的冷啊!
冬季与其他季节不同,因为只有冬天会下雪,虽然我是南方的孩子,没见过雪,可这不代表我不能想象。我觉得雪有时像大人,很冷。叮嘱你多穿点衣服,别着凉了。有时像个孩子,陪你堆雪人、打雪仗等等。
冬天的树多么想快点长出新的绿叶,好好准备,参加选秀比赛,拿个第一名,这可威风了!在植物界的名声就大涨,从此不用担心树生了,要什么有什么,变身百万富树了。
马路上,行人寥寥无几,大家都把自己裹得严严实实,在刺骨的寒风中匆匆走过。只有路边那光秃秃的小树顶着寒风,尽情地摇摆。
冬,它虽没有春的莺歌燕舞,夏的连叶满湖,秋的瓜果遍地,但是,它丰富多彩,艳丽多姿,像一位充满魔力的天使,我爱冬天!