我妈妈中等身材,红红的脸,弯弯的眉毛,高兴的时候眼睛总是笑咪咪的。
有一天放学以后,我和小伙伴们在院子里踢足球,妈妈回来看见了就问我:“儿子,作业写完了吗?”我随口说:“写完了。”妈妈走到我身边说:“进屋,拿来给我看看。”我看着妈妈,又看了书包一眼,低下了头说:“我错了,我现在就去写作业去。”过了一会作业写完了,妈妈检查完,严肃的对我说:“儿子,这点作业你都不写,长大以后你能成才吗?”听了妈妈的话,我羞愧的低下了头。从那以后,我每天放学都会先写完作业,然后再去玩。
一天夜里,我生病了。半夜的时候,妈妈听到了我的呻吟声,起来摸了摸我的额头,“哎呀!你发烧了。”赶紧给我喝了一包“安瑞克”。过了一会,还是没有退烧。妈妈急忙把我抱起来向医院跑去。医生给我做了检查,说是病毒性感冒得打针。医生给我扎上针就走了。过了一会我就睡着了。
第二天早上,我醒来看见妈妈趴在床边睡着了。噢!妈妈整整守了我一夜。我感动的哭了,哭的很甜蜜,觉得自已太幸福了!