轰隆隆一声巨响,吓得我从床上弹起来。原来有一辆大卡车从楼下路过,把我吵醒了。
我起床叫:“奶奶。”没人搭理我,原来奶奶出去买菜去了。我看见奶奶在桌子上留了切好的面包,我就去冰箱拿根火腿肠,切成片夹在面包里,又煎了一个荷包蛋夹在里面,最后再抹上番茄酱,三明治就做好了。
我坐在桌子旁开始吃了起来。奶奶回来看见我坐在那吃三明治,问:“这是你自己做的吗?我回答“当然啦。”奶奶说:“你现在长大了,能自己做三明治啦。”我说:“是啊!”我津津有味地吃着三明治,太好吃了!
从前,都是奶奶做给我吃。现在我长大了,可以自己做了,自己做的东西感觉更好吃呢!以后不仅要做给自己吃,还要做给全家人吃,做各种口味的三明治。
以前奶奶出去买菜都会带上我,担心我一个人在家会害怕,她不放心。现在我长大了,奶奶觉得我可以一个人在家,我也觉得自己可以。