我原来的家在下马陵的一栋小旧楼内,一年级的时候搬进了高新区的一个高层住宅楼里。
搬到新家的第一天,我一进小区门,便喜欢上了这里。
我们的新家在一栋高耸入云的大楼里,楼的壁砖是淡淡的蓝色,在这酷热的盛夏,带给人们一种清凉的感受。楼的前后左右都是小花园,花园里百花齐放,色彩斑斓,芳香四溢。更是有那翩翩起舞的蝴蝶,辛勤的小蜜蜂和不停奏乐的小知了,又唱又跳,好不热闹。花园里到处都是生机勃勃的景象。
走进新家——哇!所有东西都干干净净的,摆放得井井有条,叫人看了很是舒服。新铺的瓷砖地被擦得油亮油亮的,崭新的电视机的屏幕就像一面黑色的镜子,餐桌旁的木椅子也散发出清新的木香,客厅里的几盆花草更是为家里添加了几分色彩。
看看现在整洁的家,我不禁想起了以前的家。以前的家,院子里尘土飞扬,只有一棵大树孤单地挺立着,房屋也只是一排古旧的小矮楼,家里的用具也大多都落了灰,一切都很陈旧。
现在,中国变得富强了,人民的生活一定会变得越来越幸福、美好!