四年级同桌的作文
那件事,我永远也忘不了。
那天上英语自习课时,我突然发现自己的英语作业本没有了,怎么办呢,我本想向同桌借一张,可我知道撕纸违犯班规,要受罚的。当我正着急时,同桌王鹏翔似乎看透了我的心思,亲切地问:“怎么了,班长?”“唉,我叹了口气说:“英语作业本忘带了!”只见他先是沉默了一会儿,然后语气坚定地说:“我借你一张吧!”说完就要撕。我连忙说:“别,千万别撕!不然的话,老师会罚你交 本本子的!”但他还是把本子撕了下来。我的心里顿时涌起了一股暖流。我想:如果老师要罚,我就交 本子吧!我把想法告诉了他,他当时也感动了,说:“互相帮助竟然是这么美好。”
下课了,我对他说:“谢谢你,宁可违犯班规也借给我作业纸,我永远也不会忘记你,我能有你这么好的一个同桌,真好!当我失去了信心需要勇气时,是你给了我勇气,当我失去了平静需要安慰时,是你给了我安慰.....你真是我最知心的朋友!”王鹏翔却笑着说:“我违犯班规,就会受到惩罚,但我也绝不会让你交本子,毕竟你劝阻过我,所以责任应该在我身上,我觉得你太像 9课诚实与信任的主人公了!”他刚说完,我们俩个都笑了。我笑眯眯地说:“让我们再背一遍诚实与信任中感动我们的一段话吧!”
“不,人与人之间还有比金钱更重要的东西,你给我留下了诚实和信任,这比金钱更......”我们两个人的声音在教室里久久回荡着。