在这学期里,我收获了很多,比如煮红薯,搜索信息但我印象最深的是“72社会实践活动”,让我明白了很多道理。
20xx年12月11日,我们终于迎来了学生们期待已久的“72项社会实践活动”。
在学校,大家都模拟一个小社会。每个店铺都有自己的特色,各种服务行业随处可见。有卖水果的,卖零食的,还有游戏店……我们班开了个“精灵鞋店”。在这个活动中,我们都轮流作息,体验各种角色。
下午的活动开始了,我们兴奋地快速奔向我们的商店。我是擦鞋的,看到店里人山人海,差点被压死。“哦,生意这么好,赶紧开工吧!”我迅速穿上围裙和袖子,我们蹲在顾客面前,有条不紊地擦鞋。我先用湿布把鞋上灰尘擦掉,再用干布把鞋上的水擦干,然后均匀地涂鞋油,再用鞋刷均匀地涂鞋油,最后用鞋刷把顾客的鞋擦亮。顾客上下左右打量着我干净的鞋子,对我竖起大拇指,笑着说:“你擦得真好!”听到客户的好评,我很开心,心想:擦鞋真的很容易,后面的鞋我肯定会擦亮的。随着时间的推移,我一双接一双地摩擦着。这时,我已经腰酸背痛,甚至有点僵硬。我明白了花钱比挣钱容易。
时间不知不觉溜走,“72线”活动结束。我们全班同学在讲台上愉快地拍照,留下了难忘的一幕。
在回家的路上,我也收获了一些东西,我意识到挣钱不容易。所以我一定要攒钱,好好学习!