我今年12岁,有一对黑葡萄似的小眼睛,我特别爱笑,笑起来眼睛就眯成了一道缝,两颗小虎牙就不失时机地露了出来。我的耳朵上长着一个小痘痘,奶奶说这是“拴马桩”,别看不好看,但是这可是福气,一般人还没有呢。我的身体很胖,有一米五的个子已经120斤了,每次买衣服都得买大号加肥版的。
我是班里出了名的好脾气。不管同学们怎么惹我,甚至打我、骂我,我都不会还手还一笑而过,我总是安慰自己:“大人不记小人过,人要有宽广的胸襟”。有一次我正在写作业,我的同桌看我写得快了,故意把我的本子抢了去,不让我写,我本来想告诉老师,又一想老师肯定会吵他,他肯定会难过。算了先不写了,等他写完我再写吧。
我很有礼貌,在小区里看到爷爷、奶奶、叔叔、阿姨我都会主动的问候,他们直夸我的嘴巴真甜。我不但嘴甜腿也很勤。经常帮爸爸妈妈干活,倒垃圾啦、拖地啦、买菜啦……我都抢着干。
但是我也有缺点,那就是马虎,有一次我们班考数学考试,试卷上有一个题是189×99-189,结果我看成了189×99+189了,结果扣了四分,与优秀失之交臂,悔得我肠子都青了,我暗暗下决心一定把这个坏习惯改掉。
老师,我就是您的学生阎晗,这个阎晗可不是酷暑的反义词哟,老师,您记住我了吗?