一个春色怡人的周末,我早早起来,拿着妈妈的相机去公园里找春天。
啊!我一进公园大门就看见了一片绿意盎然的草地,曾经枯萎的小草挺直了腰,就像是一个个倔强的小战士似的。几只小鸟也纷纷地飞了过来,跟“小战士”们叽叽喳喳地打着招呼呢!我被大自然这和谐的景象给深深地吸引住了,便不自由地拿起了照相机把这景象拍下来了。
我兴致勃勃地走进花园里赏花。啊!春天不知什么时把大地装扮成了一个姹紫嫣红的世界!迎春花开了,大红花开了,还有各种各样叫不出名的花也开了。最美的还是那一大片玫瑰花!红得像火、粉的似霞、白得如雪。有的含苞待放如羞答答的小姑娘,有的绽放如高贵的皇后,还有的像亭亭玉立的仙女。有一个小女孩正把手伸向一枝开得正艳的玫瑰花,她的妈妈连忙在旁边对她摇摇手,示意她不要摘下来,让这一朵花儿继续生活在这个美丽的花海中。
我走在道路上,边拍照边赏着这周围的景色。草地上,大树下,小道上,到处是锻炼身体的人们。他们跑步、做操、打太极,精神抖擞,如活跃的健马,又如迎风招展的松树。我想:人们那热爱生活、充满阳光的心态不就像这春天一样美好吗?
啊!我发现春天怎么找也找不完!它在绿意盎然的草地上,在美丽的花丛,更在人们的心中!