高大强壮的身姿、阳光灿烂的笑容、绿茵场上活跃的守门员,这就是我,一个独一无二的男孩儿。我有一头乌黑茂密的头发,摸起来硬硬的,就像小刺猬炸开的针刺,它们总喜欢高高竖起,因此我经常被同学戏称为“炸毛的鸡”。我的左脚脚后跟上有个痣,妈妈说,那是我的“人体身份证”。
我的性格像一张晴雨表,面对不同事情会呈现出不同的样子:当爸爸妈妈表扬我时,我会喜上眉梢;当他们批评我时,我会垂头丧气、沉默不语;在我面对进退两难的处境时,我会思前想后,犹豫不决。但最常出现的还是我的性子急啦,每次在学校只要老师布置了作业,我就会抓紧一切自习时间写作业,就算老师让我们收拾书包,我也继续“奋笔疾书”,直到把这项作业做完才罢休,雷厉风行,执行力强,这就是我最大的特点。
我还是一个兴趣爱好广泛的男孩儿,我喜欢画画、书法、阅读,但是我最喜欢的还是踢足球啦。我是学校足球队的一员,一直担任着“第一守门员”的职位。我的守门技术相当高超,教练和同学们都很信任我,我多次主动出击,破坏对方的“单刀”球和有威胁的进攻。我记得有一次,对方前锋以迅雷不及掩耳之势绕过我方后卫,直接面对我时,我集中注意力,伸开双臂,在球门前筑起一道钢铁防线。当对方把身上所有的力量都集中在右脚准备射门时,我突然冲上前去,依靠身体力量直接一记斜“铲”,对方的球轻而易举地就被我给断下,胜利啦!
我还很喜欢看书,常常沉迷在书的海洋里。我最喜欢的武侠小说是《射雕英雄传》,最喜欢的幻想小说是J.K罗琳的《哈利波特》,它们常常让我无法自拔、废寝忘食。
这就是独一无二的我,爱生活、爱自己、也爱朋友们,你想认识我吗?