今天第二节课,我们全班同学上了一节品德课,是由语文老师上的。大家肯定就蒙了,品德课不应该是思品老师上的吗?怎么变成语文老师了呢?难道是思品老师请假了,请语文老师代课吗?不,都不是。那因为什么呢?别急,你听我慢慢道来。
这节课,我懂得了很多道理。
老师拿那次捡垃圾来举例子,说:“上次捡垃圾,大家确实是去做好事了。而且一块儿去的家长也很多,可是你们有一个给家长让坐的吗?天天嘴上说的那可好听了,可行动呢?可可关键时刻呢?那么多家长,有哪个同学站出来给家长让座的?我真为我所教的孩子们感到痛心!”
是啊,我们当时为什么没有给家长让座呢?老师说的对,当时我们为什么没有让座呢?是老师没有教过吗?不,老师教过。是因为我们。
我们身为炎黄子孙,难道只能口上说,却不能行动起来吗?不!我们要多多行动起来!这样才不愧我们的身份,因为,我们是炎黄子孙!