我的好朋友在小学的作文
陈明和我是好朋友。有一天,我们拿出手工小组做的小木船玩,陈明一不小心把我弄坏了。在争执中,陈明又把它踩坏了。我很生气。我把抓住他的小木船扔了出去。砰的一声,他的小木船在我们的注视下变成了一堆小木板。我用余光看到陈明阴沉的眼角似乎在闪烁。毕竟,我们花了很多精力去做!我的心一沉,抓住了我的散架小木船,跑出去,留下陈明一个人…...
我几乎可以想象后来的情况。那天下午,我和陈明的关系陷入了极端。之后,我发现陈明似乎躲着我。偶尔,当我遇到他几次时,他总是低下头。这种行为让我感到极度不安。彼此就像陌生人。我发现这两周我们一句话也没说,心里总觉得空虚,好像少了什么。
然而,这场僵局在接近第四周下午放学时被打破。最后一节课是道德和社会。我听得很认真,老师很好,给我们找了很多资料朗读。当我津津有味地听的时候,有人给我发了一张纸条:下午放学后,我有话要对你说,花园见,等你哦!—陈明,我看着他。这时,他也在看着我,看到我在看他。他收回了眼睛,我很快转过身来。我不知道为什么。我有点慌乱。但我隐约看到陈明脸上红了。想起刚才的纸条,我有点迫不及待,心思从课堂转移到想象。
最后,我听到了放学的铃声。漫不经心地走在去花园的小路上,脑子里还在想着纸条上的字。不经意间,我已经到了,我看见陈明在亭子里等我,大步走过去。有什么事你就说吧!那,我…我…对不起,他终于吐出了那三个字,有点模糊,但对我来说还是很清楚的。我愣了一下,还没等我说话,他又害羞地说:那个…说着他从书包后面拿出一个礼盒,上面的包装很精致。当我拿起它时,我想把它塞进书包里。他忙着说:在这里打开!打开后,我发现里面有一艘小木船,比我做的精致多少倍。我看着小木船呆了。我们还是朋友!他的声音再次在我耳边响起。我愣了一下,微微点了点头。他笑了,笑得那么灿烂,他把手放在我的肩膀上走,回家!”
在路上,我回忆起刚才的场景,我没有多说几句话,我发现我是如此的胆小和懦弱。结果证明,我一直不敢面对它。我明白了我心中空缺的地方是什么——朋友。此时此刻,我默默地发誓:下次我必须首先站起来说这三个字,保护珍贵的朋友,友谊!