我的好朋友在小学的作文
我有一个好朋友,它是姥姥家的大乌龟。它有深绿色的硬壳,尖锐的爪子,一双小眼睛转个不停,闪烁着智慧的光芒。其实,这只乌龟是我姥爷在迎泽公园的大湖里钓的,所以它特别有“杀气”,一见到肉就张牙舞爪地扑过来。
大乌龟最大的特点就是爱吃肉。每当我们吃肉时,如果不给它一两块,它就先在水盆里扑腾,弄得水花乱溅;如果你仍不给它吃,它会在水盆里上蹿下跳,好像要把水盆弄翻不可;如果你再不理它,它就会爬出水盆,对着离它最近的那盆花又踢又咬,弄得枝折花落,真是让人哭笑不得。
大乌龟还特别爱睡觉,一睡就是大半天。有一次,大乌龟醒了还赖在盆里。我在好奇心的驱使下,用线系住一大块肉,慢慢地靠近它。大乌龟一看见肉就立刻来了精神,头一下子抬了起来,张大嘴巴就要吃。玩性大发的我才不会那么容易让它吃呢,我把肉往上抬了抬,大乌龟便把脖子伸得老长老长,嘴巴张得大大的,我又往上抬了抬,大乌龟好像生气了,嫌弃地看了我一眼,好像在说:“哼,大坏蛋,为什么不给我吃?我龟大爷不理你了。”说完便把头埋进了水里,我以为它真不吃了,便把肉放低高度,就在此时,这只大乌龟以迅雷不及掩耳之速转过身,一口就咬住那块肉,弄断绳子,心满意足地享用起了它的美食。唉,看来,连我一向以为蠢得不能再蠢的乌龟都会用缓兵之计了,我可要加把劲了。
可是,在一次喂食中,大乌龟不小心用尖锐的牙齿划破了姥爷的手,全家人不听我和表妹的极力抗议,仍下定决心把大乌龟放生。路上,我不住地对大乌龟说:“大湖里有许多强敌,你只是一只有智慧的乌龟,要记住三十六计走为上策的道理,明白了吗?”大乌龟好像听懂了我说的话,一个劲儿地点头。分别的时刻最终还是到了,我依依不舍地把它放进湖里,大乌龟在湖中不停地绕着圈子,好像在和我们道别。终于,它游走了。望着它越游越远的身影,泪水充满了我的眼眶。啊!我亲爱的好朋友,我喜欢的好朋友,再见!