我的好朋友在小学的作文
时光飞逝,不断从过去偷走记忆,打开过去的抽屉,空白如洗。恐怕你也被偷了。我惊慌失措地寻找这个小世界。我很高兴发现你还在那个角落里,从未离开过我的生活。幸运的是,你还在那里。
我不知道初中三年级我能和你有多少交集。当时间偷走了今年,剩下的只是各奔东西。当我和你在一起只留下记忆时,我不知所措地寻找过去。这是命运编织的残阳。
我站在桥上,想起你在雨中,像水中的鱼,不怕寒冷,只是想与这个混乱的世界隔绝,做一个快乐的自己。我见过你在夕阳下,窗边的日落,反射了你嘴里的小喃喃,芳香的页面在手指之间静静地滑动,窗外所有的噪音都不能靠近你心中的驿站。
凡事乱世中的一切都不能穿过你几乎透明的身体。你说你已经看透了凡人的世界,讨厌世界的寒冷。我知道原因,我也知道这就是我和你在一起的时候,你总是走在我身后的右边,离我不到半步。我无数次拉你跟我说我不习惯,你说你习惯了。
在学校的森林里,有我和你一起走过的脚印;在操场的跑道上,有我和你洒下的汗水;在教室的桌子上,有我和你刻下的字的痕迹……原来我和你有那么多回忆。是的,只是动人的回忆。
我从来没有想过和你的分离,是默默的,没有话,还是悲伤的,哭泣的。也许这些还没有到来的渴望已经过去了。我们一起做的事情从来没有惊天动地,至少,你在树下,我在路边,有眼睛的交集,有微笑的礼仪。
我说,你是我最好的朋友,你说,你只想成为我最好的朋友。你在街上微笑的身影,加上那句话,变成了一张只能用来回忆的旧照片。
原本等到毕业才说的信息,提前告诉你,没有哭泣,没有沉默。你说有两种朋友,一种是痛苦,另一种是微笑,而不是沉默。我说,我是你最好的朋友。你说你对你最好的朋友的理解是,你可以永远和好朋友聊天,你不能这样对待我。
在那棵静静芬芳的树下,你转身离开,只留下一个我从未见过的背。你说你会回来再见到我,我也希望能再次见到你。
在我美好的回忆中,你永远不会忘记。
时间偷了很多,没有偷你,我问它为什么没有偷你,它说,你在我心里太重了,它不能移动。
是的,时间不能偷你,我的朋友。