X月XX让,我在浙江桐庐游天目溪。
从家出发,一路上,绿树成荫,花团锦簇,一片诗情画意。伴着悦耳的歌声,我们来到了天目溪。
坐着竹筏一路顺流而下。那溪水就像透明的玻璃一样清澈见底,就像一面硕大的银镜一般波光粼粼。两岸挺拔的青松,娇羞的花儿都倒映在清澈的溪水中,显得清清楚楚,明明白白。我的双眼被溪水吸引住了,湖底五彩斑斓的鹅卵石似千万颗颜色各异的宝石,镶嵌在湖底。观赏这良辰美景,吹着习习暖风,我心旷神怡。我忍不住好奇心,伸手去抓那倒影,顿时,一股清凉的感觉 从指尖流遍全身,疲劳与忧愁风卷残云般的消失,什么烦恼都被抛到九霄云外。忽然,一阵清脆的鸟鸣传来,悠然自得的气氛,一下子烟消云散。原来是鱼鹰在帮打渔姥打渔呢。随着溪流一直向下,新奇有趣的事接二连三,层出不穷,令我们叹为观止。
伴着淙淙的水流,呢喃的鸟语,人们的欢笑,我们依依不舍地告别了这次旅行。