小学小猫咪作文
在生日的那天,妈妈送了一份出乎意料的礼物,一只全身金黄色的小猫咪。圆溜溜的小眼睛看着我,好像是在和我说:“以后我就是你的小伙伴啦!”开心的把它抱了起来,我是你的小哥哥何柏岩,你是我的小哇卡。哈哈,它有名字啦。
它很可爱,全身软乎乎的,像个毛毛球。
它很活泼,跳来跳去的,像个小调皮鬼。
它很温暖,不停的用小舌头舔我的手心,像个小弟弟。
它很爱干净,每次洗完澡都用力的抖身体把水全甩给我了,还会自己舔它的小爪子。
它也很能吃,饭量比我都要大,就知道低着头吃猫粮,我们经常比赛看谁吃的快。
后来妈妈告诉我,其实哇卡是一只被人弃养的小猫,没人疼爱很可怜就把它带回来了。妈妈还教育我说:“小朋友应该从小有爱,关爱生命、关爱家人、关爱老师和同学,做个善良有爱心的好孩子。”
我非常喜欢我的小哇卡,因为它和我一起长大、一起快乐、一起玩耍。是我的开心果,也是我的好朋友。