小学小猫咪作文
咪咪是一只很可爱的白猫。一天,咪咪去上“小猫学校”时,发现一只小花猫说:“小白猫,长胡子,真是难看,丑八怪!”小猫想:我是个女孩子,女孩子是不会长胡子的,我不会相信的。
回到家时,咪咪照了一下镜子,大叫起来
:“我长胡子了!”于是,它剪掉了胡子。
第二天,咪咪来到学校,不小心撞到墙,同学们都说:“咪咪,你怎么这么不小心!”“咪咪,你是怎么看路的?”小猫咪很惭愧。
晚上,猫妈妈说:“咪咪,有老鼠,你去帮我抓吧。”咪咪来抓老鼠,老鼠钻进洞里。小猫咪又撞到墙了。妈妈说:“傻孩子,我们猫的胡子会帮你辨别方向,这可是我们的宝贝。”
过了几天,小猫咪咪的胡子又长了出来。小猫咪咪不会再剪掉了。它会爱惜自己的胡子。