今天,我在花鸟鱼市看到有人卖乌龟,我看到它们大约有2厘米大小,全身是黑绿相间,四肢在水池里笨拙的爬来爬去,圆圆的脑袋时不时的探出水面。我很喜欢它滑稽可爱的样子,就缠着妈妈买了两只,我给它们取名一个叫“淘淘”,另一个叫“欢欢”。它们两岁半了。一天,“欢欢”正在晒太阳,不知“淘淘”什么时候跑到了沙发下面,怪不得这几天没有看到“淘淘”,我还以为它丢了呢。“淘淘”向“欢欢”那边爬过去,可是“欢欢”一点也没有发觉,等“淘淘”碰到“欢欢”时,它才发觉。“欢欢”赶快把身体缩进壳里,一动也不动。“淘淘”想爬到“欢欢”背上,可自己掉下去了。第二次爬上的时候,我实在忍不住了,就把它拽了下来。没想到,它后脚一蹬,前脚一上,就上去了。我赶快把它们俩分开。几天以后,我把它们放回了大海。妈妈问:“为什么?”我说:“它们也需要自由。”我实在太喜欢我的小海龟了。