昨天,跟妈妈一起看了《忠犬八公》的电影,看了以后,觉得是一部很平淡的电影,一位教授、一只八公狗,还有很长时间的火车站的场景,但是当我看到电影的高潮的时候,从教授不幸死后的每一分每一秒,小八都在火车站等着教授,我也从那时候起,泪流满面,妈妈也哭了起来,我们顿时控制不了自己的眼泪。
小八的坚持,小八的忠诚。这不禁让我想起了小八在想什么,九年,整整九年,小八都在等待,没有一刻休息过的,除了晚上睡觉,早上继续道火车站等着。我希望小八的每一天都是幸福的,小八每天希望教授的出现,可是最后又是失望,一天又一天,一年又一年,整整九年,最后的场景是小八变得十分苍老,也许这就是小八生命的最后一天了,教授夫人坐着火车回来了,看到小八还在等待,简直无法相信,就对它说:“我和你一起等下一班车,好吗?”这个时候妈妈和我又一次控制不住的情绪,大哭了起来。最后,小八慢慢地合上了眼睛,它在梦中肯定等到了它的主人,在回忆美好的生活。
多么忠诚的秋田犬,狗是人类的朋友,我们应该好好对待它们。希望人类不要暴力对待狗,因为它是我们忠实的朋友!