大家好!我叫XX,属兔的,今年12岁了,最大的兴趣是画画。
原来的我呀是白白的皮肤,经过开学的军训,现在皮肤的颜色也已经变得成熟了,黑了呗!我还有着肥肥的身材,略微突出的小肚子,也让军训给搞没了,妈妈说这是好事!黑黑的头发,大大的眼睛,挺直的鼻梁,不大不小的嘴巴,它们还依然如故的扞卫着我的脸庞。就是这肥肥的脸蛋,搞得小学时的同学老是禁不住要捏一捏,为此,我特别讨厌爱捏我脸的人。
我的长相介绍到这里,接下来是我的兴趣爱好了。我在前面也说了我的最大兴趣是画画。我知道,好的作品是需要刻苦学画几十年,才能创作出来的。而我刚开始画的时候,作品乱七八糟,人家看都看不懂,哪还能说是作品呢。经过两年儿童画的训练,我略微学会了一些画画的技巧。后来开始学素描,因为哥哥学的是工业设计,他说学画画就必须练好素描。刚开始上素描班,觉得还有点意思,后来越来越觉得枯燥,就这样我枯燥了两年,慢慢也学会了一些技巧。再后来画实物了,还有立体图形,我再也没办法坚持下去,于是放弃了。现在妈妈要求我假期还要坚持学画,再说吧。我还有一个小爱好是打乒乓球,刚学习时是在小学三、四年级,用发球机练打乒乓球,学了一个暑假,掌握了正手拍。
下面该说说我的性格了,两个字“害羞”!跟别人说话,不敢!只有混熟了还行。现在比过去强多了,因为是初中生了,胆子变大了,出门也不用大人那么操心了。接下来是我的毛病了。我的毛病是,写字的姿势和别人不同,都六年了就是改不了,因为已经习惯了。还有一个毛病是上课老走神,持续六年了,现在正在改正,改正真的很辛苦,也很困难。“改不过来可能一生都完了”,这是小学老师给我的忠告。我的优点几乎没几个,所以会有很多的毛病。还有,我和小学同学相处不太融洽,原因是同学打了我一下,其实是闹着玩呢,我会恼了,甚至还手。还有以前称兄道弟的朋友,分开了就不相认了。我知道,很多原因在我,小学六年我一直走读,没在学校住。放假了,妈妈总是不让我自己出门,很少与同学来往,时间一长,人就生疏了。相处少了,就很少会互相帮助、培养友情的机会。
新学期,新气象。我会改变的,改掉坏毛病,培养新兴趣。我住校了,以后会主动和同学互相帮助,团结友爱。希望大家和我交朋友,谢谢!