春天小学作文
春天来了,暖暖的春风带走了冬天的严寒,带来了春天的暖意,大地万物复苏。星期六,我和爸爸、妈妈来到公园踏春。
公园里的景色真美呀!碧绿的小草都睡醒了,从泥土里探出头来,正在给大地编织一件绿色的衣服。它们都围着春天,赞颂它的美丽与勤劳。挺拔的柳树摆动着纤细的柳枝,在微风中翩翩起舞,如少女的头发飘洒在河水中洗发一样。桃树上开满了粉红色的桃花,仿佛一张笑脸在迎接着春姑娘的到来,桃花的香味引来了一群蜜蜂亲热地在它身上采集花粉,白玉兰花亭亭玉立,路旁的钻天杨树像画家的毛笔,倒插在路旁。桃树旁有一条清澈的小河,小蝌蚪们甩着长长的尾巴在清清的河水里欢快地游来游去,像一个个顽皮的孩子,红鲤鱼在水中尽情地跳跃。可爱的小燕子从南方飞回来了,在公园的上空不停地盘旋着,呢喃着,好象在说:“春天来了,春天来了,茶花们好像赶来参加选美大赛,它们穿着白色的、粉红色的、大红色的薄纱衣裙,真漂亮呀!”
春天就像魔术师,把大地变得万紫千红,美不胜收。我和几个小伙伴一起,在绿油油的草地上高兴地唱呀,跳呀……,大家都陶醉在美丽如画的春色中。