寒假里,我和家人坐了将近两天的车,终于来到了福建的福州市,听妈妈说福州就相当于浙江杭州,是福建的省会城市呢!福州真的是很暖和,还好妈妈提前为我们准备了稍微薄一点的衣服。
休息了一天后,趁着第二天阳光明媚,我们就四处游玩了,我们的第一站是森林公园。在那里我看到了一只鸵鸟,它的眼睛圆圆的,像一颗弹珠。它的脖子细细长长的,像一根弯弯的树枝。最让人惊奇的是它的身子,足足有一米呢!它身穿咖啡色的毛衫,慢悠悠地散着步。
接着,我们向前走,看见了美丽的孔雀。孔雀的头上长了几根羽毛,亮亮的羽毛上面还有一个漂亮的光圈。它的脖子像鸵鸟那样又细又长。最引人注目的是那五颜六色的尾巴了。这一边,有的孔雀飞向了孔雀石雕,让人分不出哪只是真孔雀,哪只是石雕。那一边,孔雀们优雅的走着,像一位模特走台步。真是有趣极了!
在森林公园里我还看到了金刚鹦鹉,它不但可以学人说话,还会扮小丑骑单轮车呢!它的表演逗得人们哈哈大笑。
到了下午,我才和爸爸妈妈依依不舍地回了酒店。真希望下次还可以到森林公园里来玩!