每个人都有被人夸奖过的时候。当你获了奖,老师表扬你;当你取得好成绩的时候,父母会夸赞你。这些事就像一本本画册,记录这你被夸奖的情景。 我有一个弟弟,他善于变脸。在我面前,什么都不听我的,尽捉弄我;在父母面,朋友面前表现的斯斯文文。我每次见到这个情景都不由地嘀咕了一句:“真是翻脸比翻书还快。” 他最怕幼儿园的朗诵活动。每次一上台都会紧张的将背的滚瓜烂熟的诗一下子全忘光了。所以,他是最不愿意去参加这个活动了。
今年,又到了朗诵的时候。我一直在旁边给他打劲说:“加油!”“我不去!”弟弟板着一张对我说。我生气地说:你如果不去,那你的变形金刚不给你收集了。”他一听,立刻变了脸说:姐,我去,我去。”我喜出忘外地说:“好。”
弟弟站在台上流畅的将诗全都背了下来。背完之后,他对我说:“姐我成功了,回去别忘了给我买变形金刚!”“知道了。这一回,你说的真棒!”