生活中,每个人都得到过别人的赞扬和赞赏,有的是竞赛中获得了优异的成绩,有的则是通过知己的努力争取来的。
我也曾经得到过别人的赞扬,记得在四年级一次英语考试。当上课时,老师拿着试卷飒爽地朝我们走来,她庄严的地对我们说道:“下面我来报一下分数!”说着,老师便把试卷翻开。我吓的直冒冷汗,心正如同一只小鹿在漫无边际地撞。我偷偷地念道:苍天啊,保佑我吧!不知不觉中我双手并拢,默默地祈祷着。老师开始报分数了:“……刘嘉玮98分……”当听到这个分数时,我先是愣了一下,紧接着双眼直瞪,然后张大嘴巴,我的嘴巴简直成了一个立体版的字母——“o”。我在心里想老师没搞错吧!我……98分?肯定是弄错了,这张卷子想得高分可畏是有登天之难,裂地之苦。我不相信非要等弄个明白,当试卷发下来时,我一看还真是98分。
我顿时心里像开了花似的,喜笑颜开。当时我高兴的就差没从椅子上滚下来了。我捧着这张卷子哈哈大笑。这时,我忽然想起了一句名言:骄傲使人落后,谦虚使人进步。我立刻放下试卷马上坐好。 下午放学排路队时,王壮壮用敬佩的语气对我说:“你好励害啊,98分耶!”我只是笑了笑,然后对他说:“也没什么啦,只要努力了总会有所回报!”其实这个分数不能代表什么,也不能证明什么,只是人生中一个小的不能再小的考试而己。我不能骄傲,更不能满足,对于别人的赞赏,我要把它变成我的潜能激励着自己,让自己变得越来越强。